Vuoi fare un risorto ai funghi cremoso, la ricetta multi task, questa andrà bene per qualsiasi tipologia di fungo ed avrai un primo piatto speciale.
Il risotto ai funghi cremoso è un primo piatto che lo troviamo sulle tavole italiane soprattutto in questa stagione, l’autunno che arriva in punta di piedi in questo 2023 he sta quasi per concludersi, ma sulle tavole degli italiani, già si iniziano a vedere le pietanze tipiche di questa stagione. Dall’arancione della zucca, anche in vista della notte di Halloween, ai colori della terra, in cui i funghi si caratterizzano perfettamente.
Il risotto ai funghi è uno di quei piatti inebrianti che riscaldano nelle prime giornate fresche, è cremoso e delicato ed il gusto dei funghi con il loro profumo è inconfondibile. Per questa ricetta possiamo utilizzare vare tipologie di fungi, anche più di una, tutti insieme, e avremo assicurato un gusto da grandi chef.
Il risotto ai funghi cremoso può essere preparato utilizzando i fungi freschi, ma anche quelli surgelati, talvolta più sicuri e comodi che si mettono immediatamente in padella e non necessitano di essere lavati preventivamente e soprattutto accuratamente.
400 g riso
1 lt di brodo vegetale (il dado va benissimo)
mezzo chilo di funghi surgelati
mezza cipolla
uno psicchio di aglio
sale
pepe
olio di oliva
formaggio grattugiato
burro 50 g
prezzemolo
Prepariamo il risotto ai funghi cremoso prendendo una padella antiaderente dove metteremo la cipolla tritata e l’aglio a soffriggere nell’olio. Quando si saranno imbionditi, aggiungiamo i funghi surgelati e copriamo con un coperchio per 10 minuti in cottura. Saliamo e pepiamo a seconda dei nostri gusti e mentre cuociono, mettiamo sul fuoco una pentola ampia con acqua e dado di brodo vegetale e facciamo cuocere il brodo. A parte, in padella, mettiamo dell’olio e facciamo tostare il riso e pian piano, dopo che si sarà stato, cuociamolo aggiungendo dei mestoli di brodo vegetale facendolo assorbire pian piano.
Dopo 7/8 minuti aggiungiamo i funghi e continuiamo a mettere il brodo per cuocere il riso. Attenzione, i funghi li avremo tritati con un mixer ad immersione grossolanamente. Quando il risotto sarà cotto, aggiungiamo il burro ed il formaggio grattugiato e mantechiamo bene il tutto, se si necessita via con una spolverata ulteriore di sale e pepe e impiattiamo con del prezzemolo fresco tritato.
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