Vuoi+fare+un+roll%C3%A8+con+le+fettine+di+petto+di+pollo%2C+lo+farciamo+con+quello+che+abbiamo+nel+frigo%2C+ti+chiederanno+il+bis
ricettasprint
/vuoi-fare-un-rolle-con-le-fettine-di-petto-di-pollo-lo-farciamo-con-quello-che-abbiamo-nel-frigo-ti-chiederanno-il-bis/amp/
Secondo piatto

Vuoi fare un rollè con le fettine di petto di pollo, lo farciamo con quello che abbiamo nel frigo, ti chiederanno il bis

Vuoi fare un rollè con le fettine di petto di pollo, lo farciamo con quello che abbiamo nel frigo, ti chiederanno il bis, un successone assicurato.

Idee per cena? Nulla? Fammici pensare, forse forse se abbiamo qualche fettina di petto di pollo in freezer o frigorifero posso aiutarti. Mi è balenata, qualche sera fa, l’idea di poter inventare qualcosina di sfizioso (per intenderci, come se la ricetta l’avessi premeditata e studiata e non improvvisata alla grande). Un secondo piatto a base di pollo ce si presta, però, all’idea di cena speciale, quella che pensiamo già dal pomeriggio.

Rollè di petto di pollo farcito con speck e scamorza

Macché, a saperlo che questa è una ricetta che mi è venuta in mente guardando il frigo che piangeva, e con la mente alla spesa che non è stata fatta a causa degli orari a lavoro. Insomma, la fantasia, che grande amica! E proprio grazie alla fantasia che oggi vi propongo la ricetta del rollè preparato con delle fettine di petto di pollo. Esattamente, niente paura che siamo veterano dell’improvvisazione. Vediamo come fare e cosa usare.

Rollè con le fettine di petto di pollo

Inventiamoci qualcosa con le fettine di petto di pollo. Che siano sottilissime sono più buone, almeno secondo il mio gusto personale.

Ingredienti

150 g farina

speck 120 g

pepe

sale

formaggio grattugiato

scamorza 150 g

Vuoi fare un rollè con le fettine di petto di pollo, lo farciamo con quello che abbiamo nel frigo, ti chiederanno il bis. Procedimento

Per quanto riguarda la farcitura è da tenere presente che possiamo riempire il nostro rollè con qualsiasi cosa abbiamo nel frigorifero, io oggi ho voluto farcirlo con lo speck e con la scamorza ed una bella spolverata di formaggio grattugiato. Innanzitutto partiamo dal prendere una teglia da forno ricoperta di carta apposita e disponiamo le fettine di petto di pollo che avremo schiacciato per appiattire, sovrapponendole poco poco e prendiamo il sale ed il pepe e spolveriamole. Prendiamo lo speck e posizioniamolo sulle fettine di petto d pollo come primo strato, poi procediamo con la scamorza ed infine con il formaggio grattugiato.

leggi anche:Rollè di maiale al vino rosso, prelibata cenetta facile ed economica dal ripieno fantastico tutto da scoprire

Come fare il rollè con le fettine di petto di pollo

Con l’aiuto della carta forno arrotoliamo le fettine su se stesse. Con un filo di spago leghiamo i pezzi per evitare che in cottura la farcitura fuoriesca, posizioniamo su una teglia foderata con carta forno e bagniamo con dell’altro oli. Saliamo e pepiamo e via a 190 gradi per circa 50 minuti. Quando sarà in superficie bello croccante, allora sarà pronto. Che ricetta, vero?

leggi anche:Rollè di pasta sfoglia e ricotta, il rustico facile e veloce

leggi anche:Come fare un fantastico rollè di carne per il giorno di Natale

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non c’è nulla di più buono delle polpette di mia nonna, lei le fa con il pane, riesce a fare come la moltiplicazione dei pani e dei pesci!

Non c'è nulla di più buono delle polpette di mia nonna, lei le fa con…

7 ore ago
  • condimenti

La besciamella è un opera d’arte, se la sai fare bene altrimenti rinunciaci, rovinerai le ricette della tradizioni

La besciamella è un opera d'arte, se la sai fare bene altrimenti rinunciaci, rovinerai le…

7 ore ago
  • News

Sai come si conservano veramente tè e tisane? Fai così

Il modo giusto per conservare tè e tisane e sorseggiare queste bevande al massimo del…

8 ore ago
  • Primo piatto

La minestra della zingara si prepara con pochissimi ingredienti, bella fitta mi raccomando, sporcatela con il pomodoretto

La minestra della zingara si prepara con pochissimi ingredienti, bella fitta mi raccomando, sporcatela con…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Mia nonna faceva le braciole napoletane così tanti anni fa, ho ripreso la ricetta: il profumo si sente in tutta la casa

Mia nonna faceva le braciole napoletane così ed ogni assaggio era una festa: saporite, sugose,…

9 ore ago
  • Dolci

Fake french fries, la ricetta perfetta delle patatine fritte ma senza olio!

In casa mia, le patatine fritte sono una vera e propria istituzione; mio marito e…

9 ore ago