Vuoi fare un salame di cioccolato con solo 3 ingredienti, zero cottura, zero zucchero e soprattutto tanto, ma tanto gusto.

Oggi prepariamo il salame di cioccolato, ma utilizzeremo, per faro, soltanto tre ingredienti. E’ molto semplice e cercheremo di renderlo il meno zuccheroso possibile. Infatti utilizzeremo, per questa ricetta lo Stelvia, in modo che sarà accessibile a quasi tutti e soprattutto potrà essere un momento di pausa e di relax anche sentiamo osservando un regime alimentare con un indice di zuccheri e grassi limitato.

Salame di cioccolato senza zucchero con tre ingredienti

Il salame di cioccolato che conosciamo quello he si prepara con la Nutella, oppure con una serie di ingredienti che di certo non sono dietetici oppure ipocalorici, ma oggi voglia stravolgere un pochino le carte in tavola e preparare un dolce senza cottura e quindi facile e veloce, che sia per anche leggero, o meglio, light e povero di zuccheri. Vediamo come preparalo e soprattutto quale sarà l’ingrediente che aggiungo per renderlo speciale

Salame di cioccolato con soli 3 ingredienti e senza zucchero

Tre gli ingredienti che ci servono e saranno anche semplici da reperire. Facilissimo il procedimento e come abbiamo già detto, non prevede la cottura e quini sarà rapido e indolore.

Ingredienti

250 g biscotti secchi

200 g cioccolato fondente 75%

250 g ricotta

Vuoi fare un salame di cioccolato con solo 3 ingredienti, zero cottura, zero zucchero. Procedimento

Pendiamo una ciotola ampia e mescoliamo dentro la ricotta insieme la cioccolato fuso e otterremo una crema molto morbida ma ben soda ed omogenea. Aggiungiamo i biscotti secchi che avremo grossolanamente tritati (non fatelo finemente perchè è gustoso che si sentano in bocca quando mordiamo) e mescoliamo il tutto rendendo il composto ben amalgamato e lavorabile con le mani.

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Come preparare con tre ingredienti il salame di cioccolato senza zucchero

A questo punto, prendiamo un foglio di pellicola trasparente e posizioniamo il composto sopra e con le mani diamo la forma del salme, stendendolo e realizzando appunto un grande cordone. Chiudiamo il salame di cioccolato nella pellicola come se stessimo incartando una caramella e mettiamolo in frigorifero per almeno due ore. Quando sarà ben freddo e quini sarà trascorso il tempo indicato, mettiamolo su un tagliere e tagliamolo a fette. Buona pausa!

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