Se vuoi fare una pasta e piselli unica, prova questa ricetta, basta aggiungere delle vongole e sarà un pranzo coi fiocchi.
Oggi ti proponiamo un primo piatto speciale che di certo non ti deluderà che ne dici? Si tratta di un piatto di pasta semplice da preparare, ma allo stesso tempo particolare, piselli e vongole è una combo unica e rara, ma posso garantirti che il risultato è strepitoso.
Per la preparazione occorrono i piselli in barattolo che sono cotti e le vongole, come formato di pasta abbiamo scelto le casarecce, ma puoi provare anche un formato lungo. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Non resta che mettersi comodi e leggersi la ricetta per poi mettersi in opera.
Ingredienti per 4 persone
350 g di casarecce o altro formato di pasta
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le vongole, laviamole sotto acqua corrente, trasferiamole poi in una ciotola con acqua e lasciamole spurgare. Poi prendiamo una padella ampia e mettiamo le vongole e aggiungiamo poca acqua e copriamo con coperchio e lasciamole aprire.
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Quelle che rimarranno chiuse devono essere cestinate. Poi sgusciamo qualcuna e le restanti teniamole da parte per decorare. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, aggiungiamo i piselli e aggiungiamo poco sale e pepe. Uniamo le vongole e lasciamo insaporire per una decina di minuti. Nel frattempo facciamo cuocere la pasta e quindi portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, la dobbiamo scolare al dente.
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Trasferiamo la pasta nella padella e lasciamola insaporire e serviamo nei piatti, aggiungiamo le vongole con guscio, il pepe e gustiamo subito!
Buon Pranzo!
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