Rendiamo la cena deliziosi appetitosa, ci basta un po’ di zucca, una patata e dei ceci scatola per realizzare questo piatto divino.
L’inverno è quasi arrivato e molti di noi stanno già sfoggiando in tavola delle ricette e deliziose con le quali coccolarsi la sera, calde quanto basta e alle quali non si può di certo resistere.
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Io, ad esempio, amo molto le zuppe, le realizzo con pochi ingredienti e rendono la mia cena ricca di gusto. La ricetta che vi sto per suggerire è la perfetta combinazione tra gusto, poche calorie e velocità di preparazione. La preparo tutte le volte che posso e ti assicuro che è sempre successo.
Zuppa scalda cuore: la ricetta
Nel caso in cui ti avanzasse un pezzo di zucca in frigorifero utilizzala per questa ricetta sensazionale, ecco quali sono gli ingredienti che ti serviranno_
250 grammi di zucca circa,
1 patata abbastanza grande,
1 scatola di ceci.
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Ti svelo i trucchi di una zuppa veloce
A seconda del tempo che attuale disposizione metti la patata in acqua bollente con la buccia, oppure libera tagliala a pezzi e falla stare ugualmente. Nel primo caso impiegherà circa mezz’ora, nel secondo potreste ammortizzare i tempi risparmiando 10 minuti circa. Nel frattempo, che la patata cuoce fate rosolare in padella un po’ di cipolla con dell’olio, quando sarà pronta mettetela da parte in un piatto.
La zucca puoi cucinarla in forno con tutta la buccia, che andrà rimossa in un secondo momento, oppure fai come me: togli la buccia, tagli la tocchetti abbastanza piccoli, mettetela nella stessa padella che avete utilizzato prima per il soffritto e coprila senza esagerare con l’acqua, aspetta che arriva a bollore e man mano controlla lo stato di cottura schiacciandola con un mestolo di legno. In questo modo riuscirei ad ottenere una vellutata grossolana di zucca, alla quale andremo ad aggiungere la patata che possiamo schiacciare e con una forchetta oppure con il classico schiacciapatate, per poi far rosolare tutto insieme in padella mettendo anche la cipolla.
Ecco come usare i ceci scatola per la zuppa
Quando la nostra minestra di zucca e patate sarà pronta, accorpata già con la cipolla, prendete i ceci e svuotateli completamente del siero di conservazione per poi aggiungerli in padella insieme agli altri ingredienti.
Rosolate per bene almeno per cinque minuti e la zuppa è subito pronta da servire accompagnata dei crostini di pane… sarà così buona che nessuno immaginerà di certo che avrete utilizzato dei ceci in scatola.
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