Vuoi+fare+una+zuppa+scalda+cuore%2C+con+un+pezzetto+di+zucca%2C+una+patate+e+una+scatola+di+ceci+non+devi+comprare+altro
ricettasprint
/vuoi-fare-una-zuppa-scalda-cuore-con-un-pezzetto-di-zucca-una-patate-e-una-scatola-di-ceci-non-devi-comprare-altro/amp/
Primo piatto

Vuoi fare una zuppa scalda cuore, con un pezzetto di zucca, una patate e una scatola di ceci non devi comprare altro

Rendiamo la cena deliziosi appetitosa, ci basta un po’ di zucca, una patata e dei ceci scatola per realizzare questo piatto divino.

L’inverno è quasi arrivato e molti di noi stanno già sfoggiando in tavola delle ricette e deliziose con le quali coccolarsi la sera, calde quanto basta e alle quali non si può di certo resistere.

Zuppa che scalda il cuore – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Bucce di limone, non le buttare via ma ti svelo tre trucchetti che ti cambieranno la vita

Io, ad esempio, amo molto le zuppe, le realizzo con pochi ingredienti e rendono la mia cena ricca di gusto. La ricetta che vi sto per suggerire è la perfetta combinazione tra gusto, poche calorie e velocità di preparazione. La preparo tutte le volte che posso e ti assicuro che è sempre successo.

Zuppa scalda cuore: la ricetta

Nel caso in cui ti avanzasse un pezzo di zucca in frigorifero utilizzala per questa ricetta sensazionale, ecco quali sono gli ingredienti che ti serviranno_

250 grammi di zucca circa,

1 patata abbastanza grande, 

1 scatola di ceci. 

Zuppa che scalda il cuore – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Christmas pudding: come preparare il tradizionale dolce inglese, da gustare in ottima compagnia a Natale

Ti svelo i trucchi di una zuppa veloce

A seconda del tempo che attuale disposizione metti la patata in acqua bollente con la buccia, oppure libera tagliala a pezzi e falla stare ugualmente. Nel primo caso impiegherà circa mezz’ora, nel secondo potreste ammortizzare i tempi risparmiando 10 minuti circa. Nel frattempo, che la patata cuoce fate rosolare in padella un po’ di cipolla con dell’olio, quando sarà pronta mettetela da parte in un piatto.

La zucca puoi cucinarla in forno con tutta la buccia, che andrà rimossa in un secondo momento, oppure fai come me: togli la buccia, tagli la tocchetti abbastanza piccoli, mettetela nella stessa padella che avete utilizzato prima per il soffritto e coprila senza esagerare con l’acqua, aspetta che arriva a bollore e man mano controlla lo stato di cottura schiacciandola con un mestolo di legno. In questo modo riuscirei ad ottenere una vellutata grossolana di zucca, alla quale andremo ad aggiungere la patata che possiamo schiacciare e con una forchetta oppure con il classico schiacciapatate, per poi far rosolare tutto insieme in padella mettendo anche la cipolla.

Zuppa che scalda il cuore – RicettaSprint

Ecco come usare i ceci scatola per la zuppa

Quando la nostra minestra di zucca e patate sarà pronta, accorpata già con la cipolla, prendete i ceci e svuotateli completamente del siero di conservazione per poi aggiungerli in padella insieme agli altri ingredienti.

Rosolate per bene almeno per cinque minuti e la zuppa è subito pronta da servire accompagnata dei crostini di pane… sarà così buona che nessuno immaginerà di certo che avrete utilizzato dei ceci in scatola.

LEGGI ANCHE -> Torta zero colesterolo, solo olio e albumi, contiene appena 200 kcal, bisogna pensare a chi si ama!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

23 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

53 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago