Vuoi mangiare i cornetti come quelli del bar a casa, con questa ricetta non li comprerai più e li mangerai quando vuoi.

La colazione è il migliore momento della giornata per ricaricarsi, il momento più importante della giornata nel quale apportare i giusti nutrienti e la giusta carica, rende il corpo pronto ad affrontare la giornata con la giusta propensione. Una sana alimentazione a colazione è l’azione più importante che possiamo fare per il nostro organismo, ma non solo la genuinità, anche il gusto ha il suo grande valore.

Coretti fatti in casa come al bar

Ecco perchè oggi prepariamo questi cornetti straordinari che regalano gusto e benessere a noi e ai nostri familiari. Questa è una ricetta anche veloce perchè non si prevede la lievitazione e quindi possiamo prepararli avvero facilmente.

Cornetti come quelli del bar

E’ un impasto facile da preparare perchè tutti gli ingredienti si mescolano insieme. Si stende l’impasto e si ricavano dei triangoli, e via alla farcitura…oppure no!

Ingredienti

500 g farina

120 g zucchero

300 ml latte

70 ml olio di semi

1 bustina di vanillina

1 limone

1 bustina di lievito istantaneo per dolci

Vuoi mangiare i cornetti come quelli del bar a casa, con questa ricetta non li comprerai più. Procedimento

Cornetti salati senza lievitazione farcisci come vuoi e l'antipasto non sarà più lo stesso Ricettasprint

Prendiamo una ciotola ampia e dentro iniziamo a lavorare la farina con il lievito istantaneo per dolci, setacciato e aggiungiamo lo zucchero, la bustina di vanillina, grattugiamo la scorza del limone previsto in ricetta ed aggiungiamola alle polveri e procediamo aggiungendo i liquidi. Uniamo il latte e l’olio di semi ed impastiamo bene con le mani. Creiamo una palla liscia e senza grumi e copriamo con pellicola trasparente lasciando in posa per circa un quarto d’ora. Stendiamo l’impasto con il mattarello e formiamo un rettangolo e con un coltello ricaviamo dei triangoli, ma prima dividiamo il rettangolo in due parti in senso della lunghezza.

leggi anche:Cornetti chantilly e fragoline, cosa c’è di meglio di uno di questi per iniziare la giornata

Come fare i cornetti come al bar

Cornetti salati senza lievitazione farcisci come vuoi e l'antipasto non sarà più lo stesso Ricettasprint

Arrotoliamo ogni triangolo su se stesso e mettiamoli su una teglia ricoperta da carta forno. Spennelliamo i cornetti con un po’ di latte e zucchero semolato ed inforniamo a 180 gradi per 15 minuti in forno statico. Una colta cotti, cospargiamoli con dello zucchero a velo e se vogliamo farcirli, basterà tagliarli in due, oppure gustiamoli così leggeri e gustosi. Eccoli qui inostri cornettini, possiamo prepararli quando desideriamo e realizzarne di vari gusti. Anche con impasto al cacao aggiungendone un po’ quando mescoliamo gli ingredienti in polvere.

leggi anche:Mini cornetti 4 ingredienti, ti faccio preparare un dopo cena delizioso e furbissimo in 5 minuti

leggi anche:Cornetti al formaggio, che ne dici di preparare uno spuntino davvero originale?

forno