Vuoi mangiare un pollo allo spiedo, ma non hai il girarrosto, ecco il trucchetto per un pollo croccante come appena comprato.
Il pollo allo spiedo con quel suo profumo e quel suo aroma inconfondibile. Quando passiamo davanti al girarrosto la prima cosa che viene in mente è quella di acquistare un croccantissimo pollo bello abbrustolito che ad ogni morso sentiamo tutto il gusto delle spezie e il piccantino del pepe.
Una delizia, ma se volessimo riproporre los tesso risultato a casa? Se volessimo provare a realizzare un delizioso pollo allo d come quello del girarrosto? Dovremmo avere proprio la base diciamo, e ovvero il girarrosto. E se non l’abbiamo? Dobbiamo rinunciare? Macché, ma dire la parola “rinunciare”. Noi di Ricetta a abbiamo sempre la soluzione anche quando in cucina ci mancano gli arnesi giusto.
Niente paura, ci siamo noi che vi aiuteremo nell’impresa eccezionale del pollo allo spiedo senza girarrosto. Che cosa utilizzeremo? Seguitemi e lo scoprirete, ma vediamo prima quali sono gli ingredienti che ci servono per fare un delizioso pollo allo spiedo come quello delle rosticcerie.
Iniziamo il procedimento della preparazione del pollo allo spiedo senza il girarrosto, mettendo il pollo intero e pulito, all’interno di una pirofila e condendolo con il sale, il pepe esternamente e all’interno con aglio, sale, il mix di erbe aromatiche abbondante rosmarino se ci piace. Prendiamo i limone e premiamolo filtrando il succo e e condiamo con esso il pollo. Copriamolo e lasciamolo insaporire a temperatura ambiente per circa 1 ora. Quando sarà trascorso il tempo necessario, prendiamo una leccarda da forno e riempiamola di acqua e vino e sopra mettiamo la griglia del forno sulla qual andremo ad appoggiare il pollo condito.
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180° questa la temperatura adatta e procediamo alla cottura per 90 minuti circa rigirando il pollo 3 o 4 volte nel corso del tempo necessario. Gli ultimi 10 minuti, attiviamo la funzione grill per rendere il pollo ancora più croccante. Ecco qui, pronto come se lo avessimo acquistato alla rosticceria e tutto fatto in casa e senza il girarrosto. Straordinario, vero? Ovviamente possiamo arricchire questa ricetta con le patate che cuoceremo anch’esse al forno e magari possiamo versare sopra di esse un po’ di condimento che rilascia il pollo. Buon appetito!
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