Una ricetta gustosa, ghiotta e saporita è quella che vi presentiamo oggi. Non ci sono parole per descrivere la sua bontà, ma solo quelle di invitarvi a prepararle insieme a noi. Vi avvertiamo: preparatene in quantità, perché i vostri commensali vi chiederanno il bis!

Involtini di melanzane ripieni di pasta
Vuoi preparare delle melanzane gustosissime? | Ecco la ricetta pronta per voi

Sarà un trionfo di gusti e sapori. Presto: vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

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Ingredienti

  • olio evo
  • 2 melanzane
  • foglie di basilico
  • 170 g pasta
  • aglio
  • 150 g provola
  • 40 g parmigiano
  • Sale
  • 420 ml passata di pomodoro
  • pepe
  • olio di semi

Involtini di melanzane ripiene di pasta: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fette le melanzane e mettiamole all’interno di uno scolapasta, aggiungiamo del sale grosso e lasciamole riposare per 15 minuti. A parte, prepariamoci una padella con dell’olio per friggere e, quando sarà trascorso il tempo di riposo delle melanzane, friggiamole e scoliamole su carta paglia.

Involtini di melanzane ripieni di pasta

In un’altra padella, aggiungiamo un giro d’olio, l’aglio e lasciamo soffriggere qualche minuto. Quando l’aglio diventa biondo, versiamo la passata di pomodoro, il sale e il pepe e lasciamo cuocere per 10 minuti. Condiamo il sugo con qualche foglia di basilico.

A parte cuociamo la pasta e, quando saranno cotti al dente, scoliamo e mettiamoli in padella con il sugo. Lasciamo insaporire.

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Involtini di melanzane ripieni di pasta
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Aggiungiamo su ogni fetta di melanzana un giro di pasta, un pezzo di provola e arrotoliamo a mò di involtini. Sistemiamo tutti gli involtini in una teglia forno, copriamo con la salsa, il parmigiano e cuociamo in forno per 15 minuti a 190°.

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