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Finger Food

Vuoi sapere come faccio a fare le mozzarelline croccanti che filano nella versione light, ora te lo spiego

Non friggo più niente, pure le mozzarelline fritte ormai le faccio nella friggitrice ad aria: di olio ne serve pochissimo ma quanto a croccantezza e sapore sono perfette anzi impeccabili!

Se pensavi che le mozzarelline fritte fossero un peccato di gola da concedersi solo ogni tanto, preparati a cambiare idea! Con la friggitrice ad aria, puoi gustarle ogni volta che vuoi senza rinunciare alla loro irresistibile croccantezza.

Mozzarelline fritte in friggitrice ad aria

La panatura dorata e croccante avvolge un cuore filante di mozzarella che si scioglie in bocca al primo morso. E la cosa migliore? Ti serve pochissimo olio ma il gusto resta impeccabile, anzi, ancora più buono perché leggero e senza il classico retrogusto di frittura.

Mozzarelline fritte ma super leggere: croccanti fuori, filanti dentro e senza sensi di colpa!

E se non hai la friggitrice ad aria? Nessun problema, puoi cuocerle anche in forno, ottenendo lo stesso effetto croccante. C’è solo un piccolo trucchetto che devi assolutamente seguire con attenzione: un doppio passaggio nella panatura! In questo modo la panatura trattiene i succhi e sei sicura che non si romperanno in cottura. Dunque che aspetti? Allaccia subito il grembiule e seguimi, vedrai che farai felici tutti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 7-8 minuti in friggitrice ad aria preriscaldata a 200 gradi o in forno per 15 minuti a 220 gradi

Ingredienti per le mozzarelline fritte in friggitrice ad aria

Per 20 mozzarelline fritte

20 mozzarelline
2 uova
200 g circa di pangrattato

1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe

Come si preparano le mozzarelline fritte in friggitrice ad aria o in forno

Inizia asciugando bene le mozzarelline con della carta assorbente, un passaggio fondamentale per far aderire bene la panatura e impedire che rilascino troppa acqua in cottura. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe e in un’altra ciotola versa il pangrattato insaporito sempre con un pizzico di sale e pepe.

Leggi anche: Impazzisco per i carciofi indorati e fritti, con la friggitrice ad aria ho risolto il problema: me li faccio un giorno sì e l’altro pure

Passa ogni mozzarellina prima nell’uovo, poi nel pangrattato e ripeti il passaggio per ottenere una doppia panatura, quindi di nuovo nell’uovo e poi ancora nel pangrattato. In questo modo eviti che la mozzarella fuoriesce in cottura e ottieni una croccantezza da urlo! Sistema poi le mozzarelline panate su un vassoio e mettile in freezer per 2 ore in modo che non si aprono in cottura e restino perfette. (Una piccola chicca che non tutti sanno)

Leggi anche: Finocchi fritti in friggitrice ad aria, solo 8 minuti per stupire tutti con il contorno più sfizioso e leggero che c’è!

Preriscalda la friggitrice ad aria a 200 gradi per un paio di minuti, sistema all’interno del cestello le mozzarelline, spruzzale con un filo di olio spray e cuocile per 7-8 minuti, girandole a metà cottura. Se non hai la friggitrice ad aria però, nessun problema, oltre alla frittura classica, puoi cuocerle in forno statico a 220 gradi per 15 minuti, sempre spruzzando un po’ di olio in superficie per dorarle alla perfezione. Ora che finalmente le mozzarelline sono pronte, non ti resta che goderti la loro croccantezza e il cuore filante, le preparerai spesso sono sicura. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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