Vuoi+toglierti+lo+sfizio+di+fare+i+panini+fatti+in+casa%2C+devi+fare+solo+questa+ricetta+%C3%A8+maledettamente+buona
ricettasprint
/vuoi-toglierti-lo-sfizio-di-fare-i-panini-fatti-in-casa-devi-fare-solo-questa-ricetta-e-maledettamente-buona/amp/
Pizza

Vuoi toglierti lo sfizio di fare i panini fatti in casa, devi fare solo questa ricetta è maledettamente buona

Ricetta facile facile e velocissima, prepariamo i panini uguali a quelli del fornaio, una ricetta alla portata di tutti che lascia senza parole!

Se hai sempre amato come me quei caldi, fragranti e morbidissimi panini appena sfornati dal fornaio, allora sei nel posto giusto! Con questa ricetta facile, veloce e davvero alla portata di tutti, potrai preparare dei panini deliziosi da gustare in qualsiasi momento della giornata e ti assicuro che non potrai resistere a farcirli con quello che vuoi!

Vuoi toglierti lo sfizio di fare i panini fatti in casa, devi fare solo questa ricetta è maledettamente buona

La particolarità di questa ricetta sta nella sua semplicità e nella sofficità dei panini che otterrai. Puoi anche personalizzarli aggiungendo semi di sesamo, di papavero o di girasole sulla superficie prima di infornarli, oppure semplicemente servirli con formaggi, prosciutto, salumi o verdure fresche per creare dei gustosi panini farciti. L’impasto leggermente umido e la lievitazione naturale di 4 ore da ai panini una consistenza unica che ti farà letteralmente innamorare!

Panini del fornaio

Che aspetti quindi? Prendi carta e penna e inizia a scrivere questa ricetta per avere sempre a disposizione dei panini deliziosi e fragranti, perfetti per ogni occasione. Sono sicura che, con un po’ di pratica e tanto amore, riuscirai a creare dei piccoli capolavori che conquisteranno il palato di chiunque li assaggi, senza più andare dal fornaio a comprarli. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti dei panini

300 g di farina 0
300 g di farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra
6 g di lievito di birra secco
400 ml di acqua
15 g di sale fino

Come si preparano i panini del fornaio

Inzia sciogliendo il lievito di birra nell’acqua tiepida e lascia riposare per circa 10 minuti. In una ciotola capiente, setaccia le due farine e aggiungi il lievito sciolto. Inizia ad impastare energicamente aggiungendo il sale fino a ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Panini senza forno morbidissimi, per farli uso le patate e non metto il lievito così in mezz’ora sono pronti

Copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia lievitare l’impasto per circa 1 ora in un luogo caldo e privo di correnti d’aria. Dopo il primo step di lievitazione, esegui la prima piega sull’impasto e lascia riposare per altri 30 minuti. Ripeti il processo per altre due volte, facendo delle pieghe sull’impasto e lasciando riposare ogni volta per 30 minuti.

Leggi anche: Prendi dei panini e prepara delle pizzette al costo di 2 euro, salvi la cena e si spazzolano il tutto in un minuto

Dividi l’impasto in palline delle dimensioni desiderate e sistemali su una teglia ricoperta di carta forno. Pratica una o più incisioni decorative sulla superficie dei panini e lascia lievitare per un’ultima ora. Preriscalda il forno a 200 gradi, quindi inforna i panini per circa 20-25 minuti, o fino a quando risulteranno dorati e fragranti. Una volta cotti, sforna i panini e lasciali raffreddare su una griglia prima di gustarli. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago