Ritorna giovane e nel pieno delle tue forze con il cocktail gamberetti anni 80. Subito pronto e assai gustoso, è la prelibatezza impedibile da sempre
Fresco e goloso, mette allegria appena lo vedi. Facilissimo e veloce da fare, nessuno sa dirgli di no. Perfetto per i giovani di ieri e di oggi, è talmente buono che va a ruba in un istante. Si tratta di un classico della cucina nostrana ed è l’antipasto di mare per eccellenza che tutto il mondo ci invidia.
Preparato con pochissimi ingredienti, e tutti facilmente reperibili in ogni cucina e a costo piuttosto ridotto, sono la sfizioneria fantastica che tutti vogliono mangiare anche più volte durante lo stesso giorno.
Cocktail gamberetti anni 80 ecco come si fa ottimo
Il Cocktail di gamberetti anni 80 è strepitoso! Si tratta di un mix saporitissimo di gamberetti leggermente croccanti che si mescolano con la crema da favola preparata in pochi minuti. Così fatta, è proprio come quella che potevate mangiare già all’epoca nei migliori ristoranti. Si tratta dunque della ricetta originale che ti fa fare sempre un figurone. E come potrebbe essere diversamente?
- Strumenti
- 2 bicchieri cocktail
- un pentolino
- un cucchiai di legno
- una ciotola
- carta cucina
- Ingredienti per 2 persone
- 250 g di gamberetti
- qualche foglia di lattuga
- rondelle di limone bio q.b.
- pepe rosa q.b.
- per la salsa cocktail
- mezzo cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di ketchup
- mezzo bicchierino di brandy
- 110 g di maionese
- mezzo cucchiaio di salsa worcestershire
Cocktail gamberetti anni 80, procedimento
Private i gamberi di testa, carapace e filino nero e poi lavateli sotto un getto d’acqua corrente fresca. Adesso metteteli in un pentolino e aggiungete una quantità di acqua sufficiente a ricoprire tutti i crostacei. Procedete con la cottura a fiamma moderata per 5 minuti dal bollore, o fino ad avere dei gamberi dalla consistenza tenera e un colore bello rosato. A questo punto scolateli e conservateli in un piattino.
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In una ciotola versate la maionese e unite il ketchup. Mescolate con cura i due ingredienti e aggiungete la salsa Worcesterchire e il brandy. Emulsionate il tutto con cura per avere un condimento uniforme e ora date forma ai cocktail. Per prima cosa foderate il bicchiere da cocktail con delle foglie di lattuga ben lavata e asciugate. Adesso aggiungete i gamberetti e poi la salsa. Aggiustate di pepe rosa, profumate il tutto con erba aromatica a proprio piacimento (facoltativo) e abbellite il bicchiere con una rondella di limone bio. Adesso fate riposare il cocktail in frigo per 30 minuti e poi servitelo bello fresco.
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