Vuoi+tornare+indietro+nel+tempo%2C+prepara+un+cocktail+di+gamberetti+anni+80%2C+sar%C3%A0+comunque+un+successone
ricettasprint
/vuoi-tornare-indietro-nel-tempo-prepara-un-cocktail-di-gamberetti-anni-80-sara-comunque-un-successone/amp/

Vuoi tornare indietro nel tempo, prepara un cocktail di gamberetti anni 80, sarà comunque un successone

Ritorna giovane e nel pieno delle tue forze con il cocktail gamberetti anni 80. Subito pronto e assai gustoso, è la prelibatezza impedibile da sempre

Fresco e goloso, mette allegria appena lo vedi. Facilissimo e veloce da fare, nessuno sa dirgli di no. Perfetto per i giovani di ieri e di oggi, è talmente buono che va a ruba in un istante. Si tratta di un classico della cucina nostrana ed è l’antipasto di mare per eccellenza che tutto il mondo ci invidia.

Vuoi tornare indietro nel tempo, prepara un cocktail di gamberetti anni 80, sarà comunque un successone ricettasprint

Preparato con pochissimi ingredienti, e tutti facilmente reperibili in ogni cucina e a costo piuttosto ridotto, sono la sfizioneria fantastica che tutti vogliono mangiare anche più volte durante lo stesso giorno.

Cocktail gamberetti anni 80 ecco come si fa ottimo

Il Cocktail di gamberetti anni 80 è strepitoso! Si tratta di un mix saporitissimo di gamberetti leggermente croccanti che si mescolano con la crema da favola preparata in pochi minuti. Così fatta, è proprio come quella che potevate mangiare già all’epoca nei migliori ristoranti. Si tratta dunque della ricetta originale che ti fa fare sempre un figurone. E come potrebbe essere diversamente?

  • Strumenti
  • 2 bicchieri cocktail
  • un pentolino
  • un cucchiai di legno
  • una ciotola
  • carta cucina

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 250 g di gamberetti
  • qualche foglia di lattuga
  • rondelle di limone bio q.b.
  • pepe rosa q.b.
  • per la salsa cocktail
  • mezzo cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • mezzo bicchierino di brandy
  • 110 g di maionese
  • mezzo cucchiaio di salsa worcestershire

Cocktail gamberetti anni 80, procedimento

Private i gamberi di testa, carapace e filino nero e poi lavateli sotto un getto d’acqua corrente fresca. Adesso metteteli in un pentolino e aggiungete una quantità di acqua sufficiente a ricoprire tutti i crostacei. Procedete con la cottura a fiamma moderata per 5 minuti dal bollore, o fino ad avere dei gamberi dalla consistenza tenera e un colore bello rosato. A questo punto scolateli e conservateli in un piattino.

Vuoi tornare indietro nel tempo, prepara un cocktail di gamberetti anni 80, sarà comunque un successone. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Tortini all’uva, un dessert irresistibile che dopocena fa felice i tuoi amici

In una ciotola versate la maionese e unite il ketchup. Mescolate con cura i due ingredienti e aggiungete la salsa Worcesterchire e il brandy. Emulsionate il tutto con cura per avere un condimento uniforme e ora date forma ai cocktail. Per prima cosa foderate il bicchiere da cocktail con delle foglie di lattuga ben lavata e asciugate. Adesso aggiungete i gamberetti e poi la salsa. Aggiustate di pepe rosa, profumate il tutto con erba aromatica a proprio piacimento (facoltativo) e abbellite il bicchiere con una rondella di limone bio. Adesso fate riposare il cocktail in frigo per 30 minuti e poi servitelo bello fresco.

Leggi anche: Muffin fiocchi di avena e noci, il pasticcino invitante che non ti fa ingrassare

Vuoi tornare indietro nel tempo, prepara un cocktail di gamberetti anni 80, sarà comunque un successone. Foto di ricettasprint
Vuoi tornare indietro nel tempo, prepara un cocktail di gamberetti anni 80, sarà comunque un successone. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ne ha tutto il sapore ma è velocissima e non lievita, con questa torta salata morbidissima ricordo il casatiello e faccio un figurone!

Preparo una variante veloce del classico casatiello, con questa torta salata morbidissima che ne ha…

3 minuti ago
  • News

Muffa nella macchinetta del caffè: se non vuoi finire in ospedale fai subito questa cosa

Fai molta attenzione alla muffa che può formarsi nella macchinetta del caffè. Se non vuoi…

33 minuti ago
  • Contorno

Per i peperoni arrostiti la griglia non ci serve affatto, ma li preparo in meno di 5 minuti

Con il ritorno della primavera, tornano anche le giornate in cui concedersi della verdura grigliata…

1 ora ago
  • News

Che sia sfoderabile o meno poco importa il tuo divano si pulisce lo stesso, ti dico come fare

Non sai come pulire il divano? Nessun problema se è sfoderabile o meno poco importa…

2 ore ago
  • Finger Food

Per il picnic di pasquetta non ho dubbi, preparo il Danubio salato, grazie alla ricetta antica ricordano tutti che è buonissimo!

Per il picnic di pasquetta non ho dubbi, il Danubio salato lo preparo sempre, anche…

2 ore ago
  • News

L’impasto della pizza che non lievita è sempre un gran problema, ma si risolve facile con il trucco della nonna

Il weekend moltissime persone si cimentano in cucina, soprattutto nella preparazione della pizza, che per…

3 ore ago