Vuoi+un+dessert+diverso+dal+solito%3F+Aggiungi+del+limoncello+alla+crema+e+servirai+un+dolce+al+cucchiaio+strepitoso
ricettasprint
/vuoi-un-dessert-diverso-dal-solito-aggiungi-del-limoncello-alla-crema-e-servirai-un-dolce-al-cucchiaio-strepitoso/amp/
Dolci

Vuoi un dessert diverso dal solito? Aggiungi del limoncello alla crema e servirai un dolce al cucchiaio strepitoso

Se vuoi prendere per la gola tutti con un dessert al cucchiaio diverso dal solito ecco cosa devi preparare! Prova il dessert al cucchiaio al limoncello.

Oggi ti proponiamo una crema speciale, una crema pasticcera arricchita di liquore, il limoncello. Un dessert strepitoso che non deluderà di certo nessuno, ma proprio nessuno. Io la preparo spesso questa crema e devo dire che è buona così, ma anche per farcire dessert.

Vuoi un dessert diverso dal solito Aggiungi del limoncello alla crema e servirai un dolce al cucchiaio strepitoso Ricettasprint

Sarebbe un’ottima idea preparare questo dessert in un’occasione speciale anche per le feste di Natale, tutti gradiranno. La preparazione è semplice, pochissimi step per un risultato unico, fino ad ora non ci avevi mai pensato, credimi talvolta basta poco per poter servire un dessert al cucchiaio che esula dai classici. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Crema al limoncello: basta aggiungere il liquore alla crema pasticcera, che bontà!

Una crema profumata, delicata e super cremosa, che di certo non deluderà nessuno, finirà cucchiaio dopo cucchiaio, l’ho provata a spalmare su dei biscotti, ma anche pandoro e devo dire che è finita subito! Nonostante si tratti di una crema che evoca l’estate è buona anche adesso!

Leggi anche: Se fino ad ora l’hai comprato è arrivato il momento di fare il Vov a casa, il liquore perfetto per scaldarsi nelle fredde sere invernali

Ingredienti per 4 persone

4 tuorli
600 ml di latte
50 ml di limoncello
180 g di zucchero
40 g di fecola di patate
20 g di farina
buccia grattugiata del limone biologico

Procedimento della crema pasticcera al limoncello

Per poter preparare questa crema, iniziamo a versare il latte in un pentolino, riscaldiamo. Poi a parte in una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero, aiutiamoci con la frusta elettrica.

Leggi anche: Non è il solito plumcake marmorizzato, questo si che è speciale, aggiungo la glassa e le noci e sparisce in un lampo

Vuoi un dessert diverso dal solito Aggiungi del limoncello alla crema e servirai un dolce al cucchiaio strepitoso Ricettasprint

Uniamo sia la fecola che la farina si consiglia il setaccio, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone. Versiamo il tutto nel pentolino e mischiamo in fretta così da non formare grumi.

Leggi anche: Torta ricotta e cioccolato si prepara senza farina: è veloce e morbidissima per un risveglio davvero speciale

Portiamo ad ebollizione, mescoliamo fino a quando non si addenserà la crema! Uniamo il limoncello, mescoliamo e poi versiamo la crema nei bicchieri o barattoli, copriamo con la pellicola per alimenti. Mettiamo in frigo a raffreddare e poi dopo qualche ora serviamo.

Buona Pausa!

Vuoi un dessert diverso dal solito Aggiungi del limoncello alla crema e servirai un dolce al cucchiaio strepitoso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi piace! Solo 270 kcal

La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette di melanzane le faccio così senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, non lasciarti sfuggire la ricetta

Polpette di melanzane senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, mamma mia che bontà,…

56 minuti ago
  • Primo piatto
  • Ricette di Natale

Se aggiungi pochi pomodorini e zucchine agli spaghetti alle vongole vedrai che saranno più buoni, provali alla vigilia di Natale

Ti basteranno pochissimi pomodorini e zucchine da aggiungere agli spaghetti alle vongole e sarà un…

1 ora ago
  • Dolci

La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che la faccio sparisce in un lampo, è buonissima!

La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che…

2 ore ago
  • News

Basta con il solito olio, preparalo così e condisci tutte le tue pietanze

Ho scoperto che possiamo aromatizzare i nostri condimenti in modo che diventino davvero speciali, più…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Strudel con salsicce e melanzane: altro che versione dolce, questa salata fa impazzire al primo assaggio!

Altro che strudel di mele dolci, la versione salata che preparo oggi con salsicce e…

3 ore ago