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Primo piatto

Vuoi un primo speciale a Natale? Fai le tagliatelle alla bolognese al forno farai il botto

Se vuoi un primo speciale a Natale prepara le tagliatelle alla bolognese al forno sarà un successo, tutti ne andranno ghiotti. Il bis è assicurato.

Oggi ti voglio suggerire un primo piatto irresistibile stiamo parlando delle tagliatelle alla bolognese, una classico piatto che puoi preparare a Natale, ma se ti dicessi di infornarle?

Tagliatelle alla bolognese al forno Ricettasprint

Ebbene si basta con le solite ricette, devi assolutamente provare questo primo piatto, una versione davvero speciale e facile da preparare. Una ricetta che puoi anche preparare in anticipo, riscaldi prima di servire. Il segreto per un buon risultato è comprare tagliatelle di qualità visto che devono essere cotte due volte! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tagliatelle alla bolognese al forno, impossibile resistere a tanta bontà, doppietta e scarpetta sono assicurati

Questo primo piatto lo puoi preparare anche quando hai vogli di prendere per la gola la tua famiglia la domenica! Un piatto ricco, gustoso, filante e a prova di scarpetta, non riesco proprio a farne almeno.

Ingredienti per 6 persone

500 g di tagliatelle
600 g di carne macinata mista
1 litro di passata di pomodoro
200 g di pomodori pelati
1 cipolla bianca
2 carote
1 costa di sedano
200 g di mozzarella
vino bianco q.b.
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento delle tagliatelle alla bolognese al forno

Per poter preparare le tagliatelle alla bolognese al forno iniziamo a lavare le carote e il sedano, tagliamo a dadini piccolissimi, mettiamo in una pentola con olio extra vergine di oliva, poi sbucciamo la cipolla affettiamola e mettiamo nella pentola.

Tagliatelle alla bolognese al forno Ricettasprint

Lasciamo rosolare per qualche minuto, poi aggiungiamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, poi uniamo sia la passata di pomodoro che i pomodori pelati tagliati.

Saliamo e aggiungiamo anche le foglie di basilico, lasciamo cuocere per 35-40 minuti giriamo di tanto in tanto.

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Poi portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo le tagliatelle, lasciamole cuocere e scoliamo al dente.

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A cottura terminata spegniamo e condiamo con il sugo cotto, mettiamo metà delle tagliatelle in una pirofila da forno oleata, aggiungiamo la mozzarella tagliata, copriamo con le restanti tagliatelle e poi aggiungiamo altra mozzarella.

Inforniamo in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per qualche minuto il tempo che si scioglie la mozzarella. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito e Buon Natale!

Tagliatelle alla bolognese al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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