Una bevanda energetica è sempre una buona scelta: questo frullato è leggero ma molto nutriente ottimo pasto sostitutivo di sole 220 kcal

Negli ultimi anni sono molti quelli che sostituiscono con regolarità il pasto classico mangiando un gelato. In effetti se fai una colazione nutriente al mattino e organizzi una cena equilibrata, è un buon metodo. Ma c’è un’altra soluzione: una bevanda che fa da pasto sostitutivo, un frullato da solo 220 kcal, perfetto per tutti.

 pasto sostitutivo 220 kcal
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Lo sai quale differenza c’è tra frullato, frappè e smoothie? Sono gli ingredienti alla base: nel frullato mettiamo frutta e latte, nel frappè il gelato (anche alla frutta) e nello smoothie ci sono acqua oppure yogurt magro insieme alla frutta frullata,

Bevanda come pasto sostitutivo, c’è tante frutta fresca che ci fa bene

Cosa useremo quindi per preparare questa bevanda che vale come un pasto sostitutivo? Due tipi di frutta che si compensano molto bene, mele e banane. Da una parte il sapore dolce, ma con un retrogusto asprigno della male. Dall’altra quello morbido, ricco di ferro e non solo, della banana. Scegliamo le giuste qualità, come la Golden, la Fuji, la Granny Smith e banane belle mature. Il risultato finale è spettacolare e si prepara in meno di 2 minuti.

Ingredienti:
600 ml latte intero o senza lattosio
2 mele
2 banane piccole
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione passo passo frullato light

mele
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Laviamo bene le mele sotto un getto di acqua. Non importa se poi le peliamo, tutta la frutta deve essere sterilizzata prima del suo utilizzo.
Le peliamo, eliminiamo il torsolo centrale e le tagliamo prima a fettine, poi a cubotti. Peliamo anche le banane e le tagliamo a fettine. Non importa che siano uguali, tanto frulliamo tutto.

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Versiamo mele e banane nel boccale del frullatore, quindi aggiungiamo il latte ancora freddo di frigo e lo zucchero. Io ho scelto quello classico, semolato. Ma puoi anche puntare sullo zucchero di canna oppure sull’eritritolo per un risultato più leggero.

banane
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Facciamo partire il frullatore a velocità media e mescoliamo bene tutto. Dovrebbe bastare meno di un minuto, fino a quando il composto diventa omogeneo. Controlla e al massimo fallo portare ancora per 30 secondi.

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Versiamo il frullato alla mela e banana nei bicchieri oppure nelle coppette. Decoriamo con un po’ di cannella il polvere e, se piace, anche con una fogliolina di menta. Quello che avanza possiamo metterlo in frigo: ben coperto con al pellicola durerà fino a 24 ore.

zucchero
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