Con questa ricetta furba e velocissima, prepari in pochi minuti una merenda irresistibile: questi Muffin soffici alla panna saranno la tua versione preferiti dei dolcetti più amati al mondo!

Con questa ricetta furba e velocissima, ti mostro come realizzare dei muffin soffici alla panna, una merenda irresistibile che farà innamorare grandi e piccini, grazie alla consistenza soffice e al gusto intenso di cioccolato. Questi dolcetti saranno i preferiti di tutti e sono sicura che una volta assaggiati, li preparerai spesso!

Muffin soffici alla panna: la versione furba per rendere la merenda irresistibile ricettasprint.it
Muffin soffici alla panna: la versione furba per rendere la merenda irresistibile ricettasprint.it

Cosa li rende così speciali? Senza dubbio la presenza della panna, che gli dona una particolare consistenza soffice e un sapore delicato, che in questo caso, si sposa divinamente con il gusto deciso del cioccolato fondente. Puoi anche arricchire la tua versione dei muffin con l’aggiunta di un aroma particolare, ad esempio dandogli un aroma di cannella, vaniglia o cocco. Se preferisci poi, puoi sostituire il cioccolato fondente tritato con le classiche gocce anche in sapori diversi tipo al latte o bianche. E per finire, puoi aggiungere una nota croccante con della granella fi frutta secca come nocciole, mandorle o noci, rendendoli ancora più golosi ed irresistibili.

Ingredienti e preparazione dei muffin soffici alla panna

Insomma, anche se sono molto semplici da preparare e anche molto veloci, questi muffin irresistibili, renderanno la colazione speciale, ma sono anche perfetti data la particolarità, anche per occasioni speciali o feste di famiglia. Cosa aspetti quindi a realizzare con me questa favolosa ricetta sprint? Non devi fare altro che seguiire le indicazioni e prepararli con me passo passo. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

260 g di farina 00
320 ml di panna fresca liquida
4 uova
280 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
120 g di cioccolato fondente tritato

Come si preparano i muffin con la panna

Preriscalda il forno a 180 gradi e prepara degli stampi per muffin foderandoli con carta da forno. In una ciotola, mescola la farina setacciata con il lievito e la vanillina e in un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

panna fresca liquida ricettasprint.it
panna fresca liquida ricettasprint.it

Leggi anche: Muffin alle mele super soffici e light: li preparo solo con ingredienti sani, la colazione sarà superleggera

Aggiungi la panna alla crema di uova e zucchero, mescolando delicatamente e incorpora gradualmente il composto di farina, lievito e vanillina a quello di uova, panna e zucchero, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Unisci il cioccolato fondente tritato e mescola delicatamente.

frullino ricettasprint.it
frullino ricettasprint.it

Leggi anche: Muffin svuota frigo li preparo sempre dopo le feste e finiscono in un battibaleno

Versa l’impasto negli stampini per muffin, riempiendoli per 3/4 e cuocili in forno per 20-25 minuti o fino a quando i muffin saranno dorati e leggermente gonfi. Terminata la cottura, sforna i muffin e lasciali raffreddare prima di servirli, vedrai che lasceranno senza dubbio a bocca aperta, anzi di certo ti chiederanno il bis. Buon appetito!

Cioccolato fondente ricettasprint.it
Cioccolato fondente ricettasprint.it