Prepariamo insieme la panatura perfetta, quella che non si stacca e che rende le tue pietanze davvero perfette. Il trucchetto esiste e te lo svelo subito.
Il Natale si avvicina sempre di più e il timore è quello di non preparare nel modo perfetto i nostri piatti per le feste, soprattutto quando si tratta di fritti che vanno prima panati e poi magari cotti in olio bollente.
Capita spesso che la panatura si stacchi dall’alimento perché magari manchi un ingrediente fondamentale per ottenere il risultato sperato, per poi vedere vanificato il nostro piatto. La domanda, quindi, che ci si pone in questo caso è sempre la stessa: come possiamo realizzare una panatura perfetta che non si stacca dalla nostra pietanza? Ecco cosa devi sapere in merito.
Panatura perfetta per le nostre cotolette e non solo…
Come le mamme e le nonne ci hanno insegnato, per friggere in modo perfetto le cotolette quant’altro, dobbiamo solo seguire le regole del fritto con i tre step necessari. Per poter realizzare tutto questo, quindi, ci serviranno solo questi tre ingredienti da utilizzare nel seguente ordine:
farina,
uovo,
pangrattato.
A volte possiamo miscelare il pangrattato con il parmigiano, il quale si andrà a fondere leggermente durante la cottura, ma il vero segreto per questo tipo di preparazione è un altro e che si adatta facilmente per la preparazione delle cotolette di carne, quelle vegetali ecc… insomma un trucchetto che ti salva la cena della Vigilia di Natale.
Il trucchetto perfetto per rendere la panatura perfetta
Per rendere la nostra panatura perfetta esistono diversi trucchi, ma il migliore è quello che sto per indicarti qui si seguito. Come abbiamo avuto modo di spiegare la panatura per la frittura si comincia dalla farina, per passare il tutto nell’uovo e concludere poi il pangrattato.
Nel caso in cui volessimo andare sul sicuro, evitando che la panatura si stacchi dopo la frittura, dopo aver passato il nostro alimento nel pangrattato ti consiglio di lasciare riposare l’alimento per dieci minuti e poi agire così: bagnate il tutto nuovamente nell’uovo e ancora una volta nel pangrattato. In questo modo, dunque, otterremo una doppia panatura che non si staccherà di certo dopo la cottura in olio bollente e in vista del Natale avrete messi a segno un colpo da maestro!
Provateci subito anche voi!
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