Vuoi+una+vellutata+leggera+ma+anche+light%2C+unisci+i+finocchi+alle+patate%2C+per+cena+%C3%A8+l%26%238217%3Bideale
ricettasprint
/vuoi-una-vellutata-leggera-ma-anche-light-unisci-i-finocchi-alle-patate-per-cena-e-lideale/amp/
Primo piatto

Vuoi una vellutata leggera ma anche light, unisci i finocchi alle patate, per cena è l’ideale

Vuoi una vellutata leggera ma anche light, unisci i finocchi alle patate, per cena è l’ideale e dietetica per un piatto autunnale perfetto.

Prepariamo una vellutata che sappia di autunno, che sia delicata e che possa essere un piatto ideale per una cena light e che p sazi impedendoci di avere i tipici attacchi di fame. Quando si cerca di mantenersi più leggeri e di adottare un regime alimentare che sia un pochino più light, si può diventare schivi delle calorie e quindi limitarne il consumo fino ad arrivare ad avere quei fastidiosissimi attacchi di fame che non controlliamo. dal dolce al salato e di nuovo dal salato al dolce, insomma, come far male al nostro organismo?

Vellutata di finocchi e patate

Ecco, se volete assumere un comportamento deleterio, allora non mangiate e fatevi venire questo tipo di attacchi. se, al contrario, volete invece mangiare sano e non sbagliare modo di approccio, allora dovete consumare cibi sani e preparati con gusto, come questo.

Vellutata di patate e finocchi

Non c’è più tempo per dire “domani”, il benessere pare da oggi, dal presente e adottare la giusta alimentazione è fondamentale. Il buono e con semplicità e genuinità, insomma, la pozione magica esiste, basta vederla e usarla bene.

ingredienti

00 g finocchi

400 g patate

sale

acqua

100 ml latte

Vuoi una vellutata leggera ma anche light, unisci i finocchi alle patate, per cena è l’ideale. Procedimento

procediamo con la preparazione di questa vellutata sbucciando le patate dopo averle lavate per bene e riducendole in pezzetti eliminando la buccia. mettiamole in un recipiente dove avremo messo dell’acqua fredda e procediamo con i finocchi, tagliandoli a pezzetti e aggiungendoli alle patate per una sciacquata veloce. scoliamole e mettiamoli sempre nell’acqua e ricoprendoli totalmente, ma in una teglia e saliamo al punto giusto a seconda del nostro gradimento. portiamo l’acqua a bollore fino a quando le verdure non saranno morbide, ci impiegheremo circa mezz’ora. al termine, frulliamo con un mixer a d immersione per realizzare, appunto, la vellutata ed aggiungiamo, prima di frugare, il latte previsto in ricetta (100 ml circa che dovrebbe equivalere a poco più di mezzo bicchiere).

leggi anche:Vellutata di ceci o hummus di ceci in 15 minuti, ti svelo la ricetta magica che ti salverà un sacco di cene improvvise

Come preparare la vellutata di patate e finocchi

A questo punto la vellutata di patate e finocchi sarà pronta. ovviamente decideremo noi il grado di liquidità che intendiamo farle assumere e questo dipenderà se aggiungere o meno qualche ml in più di latte. a me piace densa, non preferisco particolarmente le vellutate troppo liquide. Aggiungiamo a crudo un filo di olio extravergine di oliva e via, serviamo la vellutata light e sicuramente saporita.

leggi anche:Sembra una semplice vellutata, ma ha delle proprietà incredibili: sazia e fa dimagrire, puoi mangiarla quanto vuoi ed é buonissima

leggi anche:Vellutata cremosa autunnale, con soli ingredienti di stagione: ci sono proprio tutti, qualche crostino e ti mangi una vera bontà

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

27 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

57 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago