I Wafer al latte fatti in casa sono una favola! Genuini, salutari, tutti li vogliono mangiare. Che cosa aspetti allora a prepararli?
I Waferf fatti in casa sono eccezionali! Facilissimi e veloci da realizzare, sono una ricetta sfiziosissima che ti fa tornare bambino fin dal primo assaggio. Si sfanno subito appena li metti in bocca: e qual punto non ti resta altro che lasciarti coccolare dal loro incredibile piacere che è una vera cascata di puro piacere.
Sono perfetti per iniziare la giornata con dolcezza e vitalità ma sono anche buonissimi gustati per una merendina golosa che però non ti fa ingrassare visto che la farcitura è senza zuccheri e con pochissimi grassi. Gustateli assieme a un buon bicchiere di latte, ed è subito un successone! E non solo! Nella rara eventualità che ve ne avanzi qualcuno, questi dolcetti sono perfetti per fare le basi dei dolci o anche solo per decorarli.
Facili e veloci da preparare, sono un susseguirsi di strati di cialda sottile intervallati e tenuti insieme tra loro da una farcitura di crema al latte semplicemente irresistibile e profumatissima. Con questa ricetta tutti li possono preparare e con pochissima fatica: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, e sono sempre buonissimi! E per di più, li potrete realizzare senza alcuno stampo, e senza incontrare alcuna difficoltà.
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- stampi per cialde in silicone
- un pentolino
- una frusta
- una ciotola
- pellicola a contatto
- Ingredienti per 12 persone
- un pizzico di sale fino
- 200 g di burro light
- 10 cucchiai di farina
- 200 g di zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia
- 6 albumi di uova bio
- per la crema al latte
- dolcificante stevia per addolcire q.b.
- 40 g di amido di mais
- 560 ml di latte parzialmente scremato
Wafer al latte fatti in casa, procedimento
In una ciotola montate gli albumi con lo zucchero e inglobate al composto spumoso a più riprese il burro ammorbidito spezzettato alternandolo con la farina. Trasferite l’impasto negli stampi per cialde in silicone, livellate la superficie e infornate a 170° per 15 minuti. Nel mentre, in un pentolino versate il atte e stemperateci il dolcificante e l’amido.
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Procedete cuocendo senza mai smettere di mescolare fino ad avere una crema della densità desiderata che farete raffreddare in una ciotola con pellicola a contatto. Trascorso il tempo necessario, sfornate le cialde, fatele raffreddare e sformatele prima di farcirle con la crema al latte e lasciandone solo una priva di condimento. Adesso sovrapponete le cialde una sull’altra e ricoprite la superficie con quella rimasta priva di farcitura. tagliate il tutto con cura per dare forma ai wafer che servirete.