Questa è una specialità vegetariana semplicissima da realizzare e moto appetitosa. Si tratta dei Waffle salati, per un eccellente finger food.

Waffle vegetariani
Waffle salati ricettasprint

Waffle salati: finger food fatti con un impasto di farina, uova, latte e erba cipollina che piacciono a grandi e piccini. Questi biscotti salati sono ideali per un pranzo veloce, un pranzo al sacco oppure un buffet si preparano in pochissimi minuti e possono essere farciti a proprio piacimento. In questa variante, sono stati farciti con pomodoro, lattuga e formaggio.

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Dosi per: 8 waffle

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. Nella piastra per waffle.

  • Strumenti
  • una piastra per waffle
  • una ciotola
  • una cucchiaio
  • una forchetta
  • Ingredienti
  • un uovo
  • 250 g di farina’0
  • sale fino q.b.
  • un cucchiano da tè di lievito per dolci
  • 200 ml di latte di soia o vaccino
  • erba cipollina q.b.
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • per farcire
  • un pomodoro
  • 8 fette di formaggio a piacere
  • una lattuga

Waffle salati, procedimento

Versate la farina in una ciotola e unite il sale, il lievito e il formaggio grattugiato per avere una polvere unica che disporrete a fontana. Incorporate l’uovo, il latte e l’olio un poco alla volta e mescolate con cura per avere un impasto della consistenza di una pastella. Insaporite con l’erba cipollina (oppure altre spezie) a proprio piacimento e mischiate il tutto per avere un impasto uniforme. Distribuite 4 cucchiai del composto un una piastra per waffle e cuocete per 10 minuti.

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In alternativa, se non avete una piastra per questi biscotti, usate gli appositi stampini e infornate e 180° per 15 minuti. Nel frattempo, lavate gli ortaggi e asciugate la lattuga in una centrifuga per verdure. Tamponate con della carta cucina il pomodoro prima di ridurlo a fettine non troppo spesse né troppo sottili. Ultimata la cottura, farcite i waffle con le foglia di lattuga, un paio di fettine di pomodoro e con il formaggio. Aggiustate di sale e condite con un filo di olio.

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