Waffles a cuore con crema diplomatica, gustosi e irresistibili, dalla bontà eccezionale che lascerà tutti senza parole.
I Waffles a cuore con crema diplomatica, sono davvero eccezionali, tutto il sapore e l’incredibile consistenza che li contraddistingue, accompagnati con una cremosa e squisita crema diplomatica che vi lascerà senza parole.
La forma a cuore, li rende anche sfiziosi e particolari, perfetti da preparare anche per la dolce metà, ma perché no, anche per gli ospiti o la famiglia, ad esempio per i bambini, insomma vi consiglio di provarli, non c’è ricetta più facile pratica e veloce, che possa piacere a tutti.
Dunque andiamo nel dettaglio, vediamo subito insieme gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per prepararli e seguitela passo passo per ottenere il risultato impeccabile che lascerà tutti senza parole.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti
Ingredienti per 16 waffles
200 g di farina 00
80 g di polvere di cacao amaro
90 g di zucchero
120 g di yogurt magro
12 g di lievito vanigliato per dolci
4 uova intere
200 g di albumi
5 ml di estratto di vaniglia
200 ml di panna fresca liquida
150 ml di latte
3 tuorli
50 g di zucchero
15 g di maizena
8 g di gelatina in fogli
15 ml di estratto di vaniglia
Preparazione dei waffles a cuore con crema diplomatica
Innanzitutto per preparare questi favolosi dolcetti cioccolatosi e golosissimi, per prima cosa cominciate col separare gli albumi dai tuorli, lavorate tutti gli albumi e aggiungete un pizzico di sale, con l’aiuto di un frustino elettrico oppure una frusta manuale, iniziate a montarli a neve ben ferma fino a quando non otterrete una consistenza vaporosa e gonfia, poi unite una parte dello zucchero e continuate a miscelare.
In un’altra terrina, montate i tuorli col restante zucchero, l’estratto di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, uniteli agli albumi aiutandovi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto, in modo da evitare che si smonti eccessivamente il composto, in fine aggiungete la farina e la polvere di cacao, il lievito setacciati e lo yogurt, miscelate il composto fino a che gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati, tenete l’impasto da parte.
Ora, preparate la crema diplomatica, iniziate mettendo la gelatina a mollo in acqua fredda per 10 minuti, a questo punto preparate la crema versando in un tegame il latte e l’estratto di vaniglia , accendete il fuoco e scaldate fino a che non avrà raggiunto il bollore.
Nel frattempo in un altro tegame versate i tuorli, lo zucchero , la maizena e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, quando il latte inizierà a bollire versatene 1/3 nel composto di tuorli e mescolate, incorporate il latte rimasto in altre due volte e riportate sul fuoco, mescolando in continuazione per pochi minuti fino a che la crema non si sarà addensata.
A questo punto presente una ciotola fredda da freezer, prima di mescolare aggiungete la gelatina strizzata e mescolate rapidamente per farla sciogliere e allo stesso tempo far raffreddare la crema, quando non sarà più calda, trasferitela in frigorifero.
Nel frattempo semi-montate la panna, dovrà risultare morbida, lucida e non troppo montata, incorporate 1/3 della panna montata alla crema estratta dal frigo, montate velocemente il composto e terminate unendo la panna restante in altre due volte mescolando sempre con la frusta a mano. Coprite con pellicola e trasferite la crema diplomatica in frigorifero fino all’utilizzo.
Prendete la posta per i waffles e cospargete con una noce di burro, fatto ciò mettete un mestolo di impasto nell’apposita piastra chiudete e lasciate cuocere per 5/6 minuti, una volta cotti, fate questo procedimento per il resto dell’impasto, fatto ciò stratificate ogni strato fra loro con la crema diplomatica. Buon appetito.
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