Waffles e pancake light senza burro, impasto soffici e buonissimi per una colazione favolosa, perfetti anche per chi non vuole rinunciare alla linea!
Siamo sempre in cerca di una colazione o uno spuntino ricco, nutriente ma soprattutto goloso, senza però eccedere! Ebbene, abbiamo qui la ricetta che fa al vostro caso, i waffles e pancake light senza burro, sono strepitosi e semplici da fare, l’impasto può essere utilizzato anche per fare dei buonissimi pancakes. Senza burro né olio, e grazie all’utilizzo degli albumi l’apporto proteico sarà leggermente superiore alla ricetta classica. Per renderli maggiormente light, potete sostituire allo zucchero un dolcificante, alla farina 00 quella integrale o di riso, oppure per abbassare l’indice di carboidrati sostituirla con la farina di cocco, eliminando i tuorli e aumentando la dose degli albumi potete ricavarne una minore presenza di grassi nella ricetta. Insomma potete sbizzarrirvi come più desiderate per variare e rendere leggeri e squisiti questi favolosi waffles. Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararli.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 16 waffles o pancake
- 280 g di farina di cocco
- 90 g di dolcificante
- 120 g di yogurt magro
- 12 g di lievito vanigliato per dolci
- 4 uova intere
- 200 g di albumi
Preparazione dei waffles e pancake light senza burro
Cominciate col separare gli albumi dai tuorli e versateli in due ciotole diverse. Prendete tutti gli albumi e aggiungete un pizzico di sale, con l’aiuto di un frustino elettrico oppure una frusta manuale, iniziate a montarli a neve, quando si saranno quasi compattati inglobate una parte del dolcificante e continuate a miscelare fino a che non otterrete una consistenza vaporosa.
In un’altra terrina, montate i tuorli col restante dolcificante e mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, uniteli agli albumi aiutandovi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto, infine aggiungete la farina, il lievito setacciati e lo yogurt, miscelate il composto fino a che gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
A questo punto, ungete con dell’olio extravergine di oliva o burro light la superficie dell’apposita piastra per waffles e versate una moderata quantità e lasciate cuocere per un paio di minuti. Diversamente, se volete realizzare dei Pancakes, ungete una padella antiaderente e con un mestolo versate una quantità di composto, lasciate cuocere fino a che sulla superficie non saranno spuntate delle bollicine, a questo punto potete rigare e lasciarle cuocere con coperchio per 2 minuti.
Ed ecco a voi dei deliziosi e facilissimi waffles e pancake pronti per essere gustati, magari con una noce di burro in cima e un delizioso sciroppo di acero accompagnati da frutta fresca! Perfetti e saporiti per un momento di bontà senza rinunciare alla linea, buon appetito.
( Potete realizzare l’impasto anche un giorno prima di consumarla e velocizzare ulteriormente il procedimento con l’aiuto di un qualsiasi robot da cucina )
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