Dei dolcetti fantastici sono quelli che vi proponiamo per questo pomeriggio di metà settimana. Sono golosissimi, vanno giù in un boccone solo. Oggi cuciniamo insieme i whoopie al caffè.

whoopie caffè ricetta FOTO ricettasprint
Whoopie al caffè FOTO ricettasprint

Un nome particolare per un dolcetto altrettanto gustoso, morbido e buonissimo. A base di cioccolato e caffè, vi assicuriamo che piaceranno senz’altro a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Ingredienti

  • 120ml di yogurt greco
  • 120 g di burro morbidissimo
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 120g di zucchero semolato
  • 1 uovo medio a temperatura ambiente
  • 225g di farina 00
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio raso di caffè solubile
  • 75g di cacao amaro
  • 60ml di acqua

Per il frosting al caffè

  • 3 albumi
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • 120g di zucchero semolato
  • 240g di burro morbidissimo
  • 2 cucchiai rasi di caffè solubile

Whoopie al caffè: procedimento

In una ciotola, setacciamo gli ingredienti secchi e mettiamoli da parte. sciogliamo, in acqua tiepida, il cucchiaino di caffè solubile, mescoliamo anche lui e mettiamo da parte.

Whoopie al caffè FOTO ricettasprint
Whoopie al caffè FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, uniamo insieme burro e zucchero e mescoliamo energicamente. Aggiungiamo la vaniglia e l’uovo e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, un paio di cucchiai di ingredienti secchi, dando alternanza con il caffè solubile e lo yogurt.

Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferiamo il composto in una sac a poche e, su una teglia da forno imburrata e infarinata, creiamo delle palline. Cuociamole, poi, per 12 minuti, a 180°.

Nel frattempo, prepariamo la crema. In una ciotola a bagnomaria, mettiamo gli albumi e lo zucchero e mescoliamo con delle fruste fino a quando il composto non si addensa.

Whoopie al caffè FOTO ricettasprint
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Lasciamolo intiepidire e uniamo il caffè solubile. Mescoliamo ancora e poi togliamo dal fuoco. Quando sarà pronto, versiamo il tutto nella ciotola della planetaria e montiamo il tutto fino a quando non saranno ben montati.

Aggiungiamo la vaniglia e, a poco a poco, il burro morbido. Mescoliamo ancora fino a quando la crema non diventerà bella liscia. Facciamola riposare prima di utilizzarlo.

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Mettiamo la crema in una sac a poche. Prendiamo le basi e distribuiamo la crema su metà di esse. Appoggiamoci poi, un’altra metà di biscotto. Quando saranno tutti pronti, lasciamoli riposare a temperatura ambiente per 30 minuti, prima di servirli.

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