Oggi vi presentiamo un piatto unico di carne e verdure che piace moltissimo anche ai più piccoli e che tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo questo manicaretto realizzato con i wurstel di soia. Stiamo parlando dei Wurstel e verdure saltate senza burro. Si tratta di un primo vegano ricco di sapore che vi stupirà fin dal primo boccone con il suo sapore sfizioso e stuzzicante.
Il segreto del successo di questo piatto sta nel lessare le verdure senza esagerare: esse, infatti, devono avere una propria croccantezza. Questo è un piatto unico da gustare immediatamente, bello caldo, ma si prepara talmente velocemente che è perfetto anche per una pranzo veloce in famiglia o una cena con amici. E’ ottimo anche come pranzo last minute da fare nella pausa di lavoro: esso vi sazierà senza appesantirvi.
In qualunque occasione lo serviate, ricordatevi di accompagnarlo con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi. Se lo presentate a delle persone adulte non affetta da celiachia, potreste anche servirlo con un bicchiere di un buon vino da pasto, rosso o bianco, a proprio piacimento.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- una padella con coperchio
- Ingredienti
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 2 carote
- peperoncino
- 2 zucchine medie
- rosmarino fresco
- 180 g di fagiolini
- 5 cucchiai rasi d’olio extravergine d’oliva
- salvia fresca
- 1 cipolla
- 420 g di wurstel di soia
- 120 g di broccoli
- 2 pomodori
Wurstel e verdure saltate senza burro, procedimento
Gettate i fagiolini, lavati e spuntati, son i broccoli, puliti e ridotti a cimette, in una pentola d’acqua bollente salata e cuoceteli per i minuti necessari a lessarli senza renderli scotti.  Nel frattempo, imbiondite la cipolla mondata e sminuzzata finemente in un filo d’olio in una padella e aggiungete le patate pelate e affettate, le carote private della buccia e ridotte a rondelle, i pomodori spezzettati e le zucchine. Insaporite il tutto con un trito di rosmarino, aglio e salvia e mescolate con cura.
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Cuocete a fiamma viva per due minuti e procedete con la cottura con coperchio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, unite un filo d’acqua calda. Trascorso il tempo necessario, inglobate i broccoli e i fagiolini sminuzzati e wurstel affettati. Aggiustate di sale e insaporite con del peperoncino a proprio piacimento. Fate rosolare per 5 minuti mescolando ogni tanto e servite subito.
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