Da molti anni a questa parte sia lo yogurt che il kefir hanno assunto molta importanza nella nostra alimentazione quotidiana, ma qual è la differenza tra i due prodotti?
Nel corso degli anni è cambiato considerevolmente l’approccio allo yogurt e al kefir, i quali hanno assunto un’importanza predominante anche nelle diete finalizzate alla perdita di peso trattandosi di prodotti con basso contenuto calorico e presenti in molteplici varianti.
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Molto spesso si commette l’errore di confondere lo yogurt con il kefir, credendo che questi siano sostanzialmente lo stesso tipo di alimento a cui facciamo riferimento quando in realtà sono numerose le differenze che segnate da principi attivi e soprattutto composizione.
Qual è la differenza tra yogurt e kefir?
È bene ricordare che, comunque sia, facciamo riferimento a due prodotti totalmente diversi tra di loro soprattutto in relazione alla consistenza e formazione del prodotto.
Per capire meglio quanto stiamo dicendo, è importante soffermarci sulla composizione del kefir, il quale è ricco di fermenti probiotici e contiene al suo interno numerosi batteri e lieviti, i quali contribuiscono a dare al prodotto una consistenza granulosa. Lo yogurt, invece, e latte vaccinato fermentato la cui composizione si riconduce a due batteri fondamentali ovvero il lactobacillus bulgaricus e il streptococcus termophilus.
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Yogurt o kefir: perché inserirli nella propria dieta
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel momento in cui parliamo di yogurt o kefir facciamo comunque riferimento a due tipi di alimenti con principi attivi simili, i quali rendono perfetti per coloro che stanno seguendo un regime di dieta.
Sono, dunque, due prodotti che principalmente hanno in sé un basso contenuto calorico un forte carico energetico motivo per cui all’interno delle alimentazioni finalizzate alla perdita di peso sia lo yogurt che il kefir vengono inseriti all’interno del primo pasto, nonché importante tra tutti, ovvero una colazione.
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