Da molti anni a questa parte sia lo yogurt che il kefir hanno assunto molta importanza nella nostra alimentazione quotidiana, ma qual è la differenza tra i due prodotti?
Nel corso degli anni è cambiato considerevolmente l’approccio allo yogurt e al kefir, i quali hanno assunto un’importanza predominante anche nelle diete finalizzate alla perdita di peso trattandosi di prodotti con basso contenuto calorico e presenti in molteplici varianti.
LEGGI ANCHE -> Calamarata: il primo piatto a base di pesce pronto in pochi minuti, una vera bontà
Molto spesso si commette l’errore di confondere lo yogurt con il kefir, credendo che questi siano sostanzialmente lo stesso tipo di alimento a cui facciamo riferimento quando in realtà sono numerose le differenze che segnate da principi attivi e soprattutto composizione.
È bene ricordare che, comunque sia, facciamo riferimento a due prodotti totalmente diversi tra di loro soprattutto in relazione alla consistenza e formazione del prodotto.
Per capire meglio quanto stiamo dicendo, è importante soffermarci sulla composizione del kefir, il quale è ricco di fermenti probiotici e contiene al suo interno numerosi batteri e lieviti, i quali contribuiscono a dare al prodotto una consistenza granulosa. Lo yogurt, invece, e latte vaccinato fermentato la cui composizione si riconduce a due batteri fondamentali ovvero il lactobacillus bulgaricus e il streptococcus termophilus.
LEGGI ANCHE -> Cupcake al triplo cioccolato, piccoli ed irresitibili dolcetti per i più golosi
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel momento in cui parliamo di yogurt o kefir facciamo comunque riferimento a due tipi di alimenti con principi attivi simili, i quali rendono perfetti per coloro che stanno seguendo un regime di dieta.
Sono, dunque, due prodotti che principalmente hanno in sé un basso contenuto calorico un forte carico energetico motivo per cui all’interno delle alimentazioni finalizzate alla perdita di peso sia lo yogurt che il kefir vengono inseriti all’interno del primo pasto, nonché importante tra tutti, ovvero una colazione.
LEGGI ANCHE > Pesto alla Eoliana, il condimento perfetto per il tuo primo piatto in ogni occasione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…