Lo Zabaione americano è favoloso! Profumatissimo e rigenerante, è il dolcino al cucchiaio americano a cui nessuno sa dire di no.
Lo Zabaione americano è straordinario! Fin dal primo assaggio, ritempra il corpo e rallegra l’anio con il suo gusto corposo e irresistibile. Tutti possono realizzarlo: anche chi no ha mai fai un dolce in vita sua, ed è sempre buonissimo. Invitante e gustoso, nessuno sa infatti resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino, anche solo per assaggiarlo.
Pronto in pochi minuti, è l dolino al cucchiaio che non può certo mancare sulla tua tavolata di dolci. Essendo presente nel su impasto un liquore, se ne sconsiglia la somministrazione ai minori.
Zabaione americano, procedimento
Lo Zabaione americano è favoloso! Morbido e cremoso, è una di quelle ghiottonerie a cui è impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino, anche solo per assaggiarle.
Facile e veloce da fare, tutti lo vogliono mangare e per questo va a ruba in un istante. Per un risultato ancora più sfizioso, servite lo zabaione americano in dei bei bicchieri da dessert dopo averlo tenuto per 1-2 ore in frigo.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- bei bicchieri da dessert per servire
- Ingredienti
- 80 ml di tuorlo bio freschissimi da galline allevate a terra
- 1/4 di litro di latte parzialmente scremato
- 150 m di brandy
- una tazza di panna fresca
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- polvere di cannella q.b. (facoltativa)
Zabaione americano, procedimento
Montate i tuorli con lo zucchero e unite al composto spumoso l’estratto di vaniglia e della cannella. Inglobate a filo il latte freddo e scaldate il composto a fiamma dolce sul fornello fino a raggiungere i 60° e poi fate raffreddare lo zabaione.
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Trascorso il tempo necessario, incorporate la panna montata e il brandy. Servite.