Lo Zabaione caldo è una rivisitazione del classico Zabaione, come si fa a non provare almeno una volta nella propria vita a fare lo zabaione? Che è la base di molte creme, la crema madre per il tiramisù, non c’è tiramisù che non richieda prima un buon zabaione cremoso e dolce con quel pochino alcolico da rendere il tiramisù un dolce speciale.
Lo zabaione caldo è una ricetta insolita da gustare su un bel divano, con una bella copertina e sopratutto in buona compagnia.
Poi il periodo richiede proprio una bella crema alla zabaione caldo da accompagnare a fette di pandoro o panettone, qual si voglia mangiare. Ora non mi resta che scrivervi cosa occorre per prepararlo.
INGREDIENTI PER LO ZABAIONE CALDO
Dose per 4 persone
- 6 uova
- 130 g di zucchero
- 6 cucchiai di marsala
Zabaione caldo la crema più buona che c’è procedimento
La prima cosa da fare per una buona riuscita di questa ricetta è attrezzarsi bene di tutto l’occorrente occorre una recipiente di metallo, meglio di acciaio da mettere in un pentolino per fare una cottura a bagnomaria.
Iniziamo dalle uova che siano fresche unitele allo zucchero e con una frusta, meglio se elettrica, sbattete il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete i marsala, immergete la ciotolina nel pentolino con l’acqua che bolle, mescolate senza mai smettere, una volta addensato il vostro zabaione caldo è pronto per essere servito.
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