Lo Zabaione caldo è una rivisitazione del classico Zabaione, come si fa a non provare almeno una volta nella propria vita a fare lo zabaione? Che è la base di molte creme, la crema madre per il tiramisù, non c’è tiramisù che non richieda prima un buon zabaione cremoso e dolce con quel pochino alcolico da rendere il tiramisù un dolce speciale.
Lo zabaione caldo è una ricetta insolita da gustare su un bel divano, con una bella copertina e sopratutto in buona compagnia.
Poi il periodo richiede proprio una bella crema alla zabaione caldo da accompagnare a fette di pandoro o panettone, qual si voglia mangiare. Ora non mi resta che scrivervi cosa occorre per prepararlo.
INGREDIENTI PER LO ZABAIONE CALDO
Dose per 4 persone
Zabaione caldo la crema più buona che c’è procedimento
La prima cosa da fare per una buona riuscita di questa ricetta è attrezzarsi bene di tutto l’occorrente occorre una recipiente di metallo, meglio di acciaio da mettere in un pentolino per fare una cottura a bagnomaria.
Iniziamo dalle uova che siano fresche unitele allo zucchero e con una frusta, meglio se elettrica, sbattete il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete i marsala, immergete la ciotolina nel pentolino con l’acqua che bolle, mescolate senza mai smettere, una volta addensato il vostro zabaione caldo è pronto per essere servito.
Leggi anche questi:
Zabaione di Natale | L’Eggnog, dessert liquoroso natalizio
Crema allo zabaione di Iginio Massari | Crema perfetta per i nostri…
Zabaione al caffè con panna alla cannella | Un dolce buongiorno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…