Zabaione+caldo+%7C+la+crema+pi%C3%B9+buona+che+c%26%238217%3B%C3%A8
ricettasprint
/zabaione-caldo-la-crema-piu-buona-che-ce/amp/

Zabaione caldo | la crema più buona che c’è

Lo Zabaione caldo è una rivisitazione del classico Zabaione, come si fa a non provare almeno una volta nella propria vita a fare lo zabaione? Che è la base di molte creme, la crema madre per il tiramisù, non c’è tiramisù che non richieda prima un buon zabaione cremoso e dolce con quel pochino alcolico da rendere il tiramisù un dolce speciale.

Lo zabaione caldo è una ricetta insolita da gustare su un bel divano, con una bella copertina e sopratutto in buona compagnia.

Poi il periodo richiede proprio una bella crema alla zabaione caldo da accompagnare a fette di pandoro o panettone, qual si voglia mangiare. Ora non mi resta che scrivervi cosa occorre per prepararlo.

INGREDIENTI PER LO ZABAIONE CALDO

Dose per 4 persone

  • 6 uova
  • 130 g di zucchero
  • 6 cucchiai di marsala

Zabaione caldo la crema più buona che c’è procedimento

La prima cosa da fare per una buona riuscita di questa ricetta è attrezzarsi bene di tutto l’occorrente occorre una recipiente di metallo, meglio di acciaio da mettere in un pentolino per fare una cottura a bagnomaria.

Iniziamo dalle uova che siano fresche unitele allo zucchero e con una frusta, meglio se elettrica, sbattete il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete i marsala, immergete la ciotolina nel pentolino con l’acqua che bolle, mescolate senza mai smettere, una volta addensato il vostro zabaione caldo è pronto per essere servito.

Leggi anche questi:

Zabaione di Natale | L’Eggnog, dessert liquoroso natalizio

Crema allo zabaione di Iginio Massari | Crema perfetta per i nostri…

 Zabaione al caffè con panna alla cannella | Un dolce buongiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago