Lo Zabaione al vin santo e cannella è inviante e gustoso. Seguite le indicazione della ricattasprint. Stupite tutti con un dessert unico e delicato. Conservate in frigorifero al massimo per 3-4 giorni. Potete conservare questa crema gialla in freezer all’interno dei contenitori per il ghiaccio ricoperti con la pellicola trasparente. Servite lo zabaione fresco in questi giorni di calura estiva.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una piccola pentola
- una frusta
- una ciotola fredda di freezer
- una ciotola a temperatura ambiente
- Ingredienti
- 25 g di zucchero e che sia di canna
- 90 g di tuorli e che siano di uova di gallina e di pasta gialla
- 75 g di Vin Santo
- un quarto di una bacca di cannella
Zabaione al vin santo, procedimento
Mettete una ciotola con del ghiaccio in freezer. Scaldate a fiamma dolce il Vin Santo con metà dello zucchero e il pezzo di cannella. Cuocete giusto il tempo di sciogliere lo zucchero. Sbattete i tuorli in una ciotola. Aggiungete il resto dello zucchero. Mescolate con una frusta. Ottenete un composto liscio e senza grumi. Unite la soluzione alcolica nella piccola pentola. Mischiate con cura.
Cuocete a bagno maria senza mai smettere di mescolare. Ottenete una crema aumentata di volume e addensata. Tirate fuori dal freezer la ciotola. Inserite un’altra ciotola in quella fredda. Versate la crema gialla nella ciotola. Mescolate con cura per 2 minuti. Ecco, lo zabaione è pronto. Potete usare questa bontà per farcire i dolci oppure come dessert. In questo caso fate come me. Versate lo zabaione in dei bei bicchieri. Mettete il tutto in frigo per qualche minuto. Tirate fuori dal frigo i dessert e servite lo zabaione fresco. I più golosi potranno accompagnare il dessert con dei biscotti.
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