Gli zaeti veneti vengono anche chiamati ‘gialletti’ per il colore dorato che deriva dall’utilizzo della farina di mais. Sono davvero semplici da fare, deliziosi ed anche economici: una ricetta sprint con cui porterete in tavola delle piccole golosità per qualsiasi momento della giornata.
Potrebbe piacerti anche: Torta putana dal Veneto un tocco di genuina golosità
Ingredienti
75 g di burro morbido
50 g di zucchero
Un tuorlo
Per realizzare questi biscotti, iniziate setacciando le farine ed il lievito in un recipiente. Prendete l’uvetta e mettetela in ammollo nel rum per una decina di minuti. Intanto montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Con una spatola incorporate delicatamente prima il tuorlo, poi le polveri setacciate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sgocciolate l’uvetta ed aggiungetela al resto degli ingredienti, poi trasferite il tutto in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e formate i vostri biscotti.
Sistemateli su una leccarda ricoperta di carta da forno leggermente distanziati tra di loro e cuoceteli a 170 gradi per circa 10-15 minuti a seconda della grandezza. Fateli raffreddare completamente e gustateli!
Potrebbe piacerti anche: Cantucci al Cioccolato Fondente, dei deliziosi biscotti fatti in casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…
Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…
Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…
Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…
Stamattina ti sforno una specialità: questo Ciambellone alle ciliegie è di una morbidezza WOW, la…
Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e…