Zeppole calabresi, un dolce immancabile per un calabrese con i fiocchi
Le zeppole calabresi sono un impasto lievitato di farina e patate tipiche della tradizione calabra.
Immancabili sulle tavole dei calabresi, questa semplice ricetta vede la cottura fritta e necessita di alcune ore di lievitazione. Molto buone e adatte a tutti e in tutti i periodi dell’anno.
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Ingredienti
- 1 kg farina 00
- 1 kg patate
- 30 g lievito di birra
- acqua
- 10 g sale
- olio di semi
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Zeppole calabresi, un dolce immancabile per un calabrese con i fiocchi. Procedimento
Laviamo e bolliamo le patate e schiacciamole. Saliamole leggermente e poi riempiamo di acqua mezza tazza. Sciogliamo il lievito e aggiungiamo il sale. Prendiamo una ciotola molto capiente e versiamo dentro la farina con il lievito e iniziamo ad impastare. Uniamo le patate e continuiamo aggiungendo dell’altra acqua se necessario.
Impastiamo con le mani e poi copriamolo con un canovaccio vicino ad una fonte di calore e facciamolo lievitare per circa 1 ora e mezza. Scaldiamo l’olio abbondante in padella e con le mani creiamo delle ciambelle e immergiamole nell’olio. Facciamole asciugare su carta assorbente e gustiamole.
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