Zeppole calabresi, un dolce immancabile per un calabrese con i fiocchi

Le zeppole calabresi sono un impasto lievitato di farina e patate tipiche della tradizione calabra. 

frittelle tipiche calabresi
Zeppole calabresi

Immancabili sulle tavole dei calabresi, questa semplice ricetta vede la cottura fritta e necessita di alcune ore di lievitazione. Molto buone e adatte a tutti e in tutti i periodi dell’anno.

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Ingredienti

  • 1 kg farina 00
  • 1 kg patate
  • 30 g lievito di birra
  • acqua
  • 10 g sale
  • olio di semi

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Zeppole calabresi, un dolce immancabile per un calabrese con i fiocchi. Procedimento

Laviamo e bolliamo le patate e schiacciamole. Saliamole leggermente e poi riempiamo di acqua mezza tazza. Sciogliamo il lievito e aggiungiamo il sale. Prendiamo una ciotola molto capiente e versiamo dentro la farina con il lievito e iniziamo ad impastare. Uniamo le patate e continuiamo aggiungendo dell’altra acqua se necessario.

Impastiamo con le mani e poi copriamolo con un canovaccio vicino ad una fonte di calore e facciamolo lievitare per circa 1 ora e mezza. Scaldiamo l’olio abbondante in padella e con le mani creiamo delle ciambelle e immergiamole nell’olio. Facciamole asciugare su carta assorbente e gustiamole.

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