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Zeppole alle due creme | Una vera ricetta golosa per Carnevale

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Durante il periodo che va dal Carnevale alla Festa di San Giuseppe, il must a tavola è la zeppola. Fatta con una o più creme, al forno o fritta, grande o piccola che sia, non può mai mancare sulle nostre tavole come un buon fine pasto, o anche per la merenda di grandi e piccini.

Leggi anche: Frappe romane, Il dolce di carnevale secondo Bimby

Quante varietà ci sono? Tantissime, l’Italia è piena di varianti per le zeppole. Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta delle Zeppole alle due creme.

Leggi anche: Frittelle dolci 5 minuti al forno | Ideali per Carnevale

Ingredienti

250 ml di acqua

60 grammi di burro

25 grammi di latte condensato

200 grammi di farina 00

Scorza di limone ½

3 grammi di sale

3 uova

 

Per le creme:

500 ml di latte

100 grammi di cioccolato fondente

60 grammi di amido di mais

3 tuorli

300 grammi di latte condensato

1 pizzico di sale

Procedimento per le Zeppole alle due creme

Procediamo partendo dal ripieno. In una pentola, versiamo il latte, insieme a quello condensato, al sale e ai tuorli e all’amido di mais.

Mescoliamo il tutto. Importante: tutto ancora a freddo, senza fuoco. Solo dopo aver mescolato, poniamo sul fuoco e mescoliamo finche la crema non si addensa. Una volta addensata, dividiamola a metà, e poniamo quest’ultima in una pentola a parte.

A questa seconda metà ancora calda, aggiungiamo il cioccolato. Mescoliamo con attenzione in modo che questi si sciolga all’interno.

Copriamole entrambe con pellicola e facciamole raffreddare in frigo.

Prepariamo, ora, l’impasto per le zeppole. In una pentola, uniamo l’acqua, il burro e il sale e mettiamo sul fuoco. A bollore raggiunto, spegniamo la fiamma, ed aggiungiamo a ciò che abbiamo ottenuto la farina. Rimettiamo sul fuoco, a fiamma bassa, e mescoliamo per un po’.

Versiamo l’impasto nel nostro robot da cucina, aggiungiamo la scorza del mezzo limone, il latte condensato e le uova, una per volta, e facciamo lavorare il robot.

L’impasto ottenuto deve essere, ora fritto. In una pentola con olio caldo, immergiamo le zeppoline una ad una e facciamole dorare. Una volta cotte, poniamole a scolare su carta assorbente.

Una volta fredde, muniamoci di sac a poche e farciamole con le creme che abbiamo preparato prima.

Una volta riempite tutte, cospargiamole di zucchero a velo prima di servirle.

Leggi anche: Frittelle ripiene di Carnevale senza lattosio | Variante deliziosa

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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