Zeppole di cavolfiore e zenzero, sfiziosi stuzzichini da gustare insieme ad amici e famiglia, per aperitivi, antipasti o buffet favolosi.
Le Zeppole di cavolfiore e zenzero, sono una gustosa ed invitante ricettina per stuzzicare l’appetito o perfetta in occasione di feste di famiglia in cui poter arricchire buffet o aperitivi, rendendoli eccezionali e particolari, pur impiegando pochissimo tempo.
Le il cavolfiore dopo essere ben lavato, lasciando ogni fiore intero, viene passato in una pastella arricchita con un pò di zenzero grattugiato, secondo i vostri gusti potrete dargli giusto un tocco, o aggiungerne di più, per far si che il sapore sia deciso, un connubio eccezionale che vale davvero la pena provare.
Iniziamo subito a preparare questa sfiziosa bontà, seguite la ricetta con attenzione, allacciate il grembiule e realizziamoli insieme.
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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 40 zeppole
1kg di farina 00
800 g di acqua
500 g di cavolfiore
30 g di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di zucchero
40 g di pecorino romano
2 cucchiai di parmigiano
15 ml di olio extra vergine di oliva
Zenzero q.b
16 g di sale
olio di semi di girasole q.b per friggere
Innanzitutto, per realizzare questo finger food sfizioso e gustoso , per prima cosa eliminate le foglie esterne del cavolfiore, tagliate la base e le cime della grandezza che più gradite, trasferite il cavolo in una scodella e sciacquate con acqua corrente, prendete un tegame con acqua e una volta arrivato a bollore salate leggermente e fatelo lessare per 10 minuti, giusto per ammorbidirlo, successivamente scolate e tenete da parte.
In una ciotola mettete la la farina, lo zucchero, lo zenzero grattugiato, il lievito sbriciolato, ed iniziate ad impastare aggiungendo man mano l’acqua a temperatura ambiente e l’olio extravergine di oliva, unite il sale, lavorate fino a quando la pastella risulterà compatta e liscia, unite anche i formaggi grattugiati, terminate coprendo la ciotola con pellicola alimentare e fate lievitare in luogo lontano da correnti d’aria fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
Quando l’impasto avrà terminato la lievitazione, procedete con la frittura scaldando abbondante olio di semi di girasole in una una padella antiaderente dai bordi alti fino a temperatura di 170 gradi, (per capire se la temperatura è giusta immergete uno stecchino di legno se si formano delle bollicine è pronto).
A questo punto prendete una cima di cavolfiore, passatela nella pastella e friggete in olio caldo 3/4 zeppole per volta, girate spesso fino a quando non risultano ben dorate, scolatele con una schiumarola e poggiate su carta per fritti in modo da eliminare l’eccesso di unto, servite calde.
Buon appetito.
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