Le zeppole di ricotta dolci sono dei golosissimi assaggi di bontà , che fanno parte della tradizione gastronomica di questo periodo dell’anno. Sono davvero sfiziose da proporre anche al termine di un pasto e molto semplici da realizzare con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Chiacchiere di carnevale, il segreto per farle bollose e friabili
Ingredienti
350 gr di Farina 00
250 gr di Ricotta
120 gr di Zucchero
1 Uovo
Buccia grattugiata di un limone
80 ml di Succo di Arancia
2 cucchiaini di Lievito per Dolci
q.b. di Olio per Friggere
q.b. di Zucchero a velo per guarnire
Preparazione delle zeppole
Per realizzare questo dolce, iniziate setacciando la farina e la ricotta in una ciotola capiente. Aggiungete poi l’uovo ed il succo d’arancia ed iniziate ad impastare con una frusta. Successivamente aggiungete la buccia grattugiata di limone e lo zucchero, in ultimo il lievito impastando fino d ottenere un composto omogeneo.
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per un quarto d’ora in un luogo caldo e asciutto. A questo punto infarinate una spianatoia e disponetevi porzioni di impasto di circa 30 grammi ciascuna: realizzate dei filoncini, poi intrecciateli e chiudeteli su se stessi. Friggeteli in abbondante olio bollente e asciugateli su carta assorbente. Infine cospargeteli di zucchero a velo e serviteli!
Potrebbe piacerti anche: Meraviglie di Carnevale, una ricetta di Iginio Massari
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.