Oggi anche tu puoi preparare le zeppole di San Giuseppe perfette, come fare per prepararle al meglio come in pasticceria.
Mancano pochissimi giorni alla festa di San Giuseppe e del Papà, siamo soliti preparare le classiche zeppole, ma se l’ultimo ricordo che hai sono delle zeppole dure, poco invitanti che non ti invogliano a mangiarle, allora devi sapere una cosa.
Le zeppole di San Giuseppe sono delle ciambelline di pasta choux, ricoperte di crema pasticcera, decorate con l’amarena sciroppata e lo zucchero a velo. Un dessert della tradizione napoletana, ormai famoso in tutta Italia, tutti adorano le zeppole di San Giuseppe.
Oltre ad apprendere i trucchi per preparare alla perfezione le zeppole di San Giuseppe perfette, vediamo anche come cuocerle, vedrai che il successo sarà garantito. Dopo la preparazione le zeppole saranno talmente perfette e buone che tutti ti faranno i complimenti.
Il primo passaggio è la preparazione della pasta choux, far sciogliere il burro nella pentola con l’acqua, poi aggiungere la farina, ma tutta insieme e non un po’ alla volta. Il segreto sta nel mescolare energicamente, si dovrà formare una palla. Allontanare dal fuoco la pentola, così si intiepidisce, aggiungere l’uovo e mescoliamo, l’impasto deve diventare denso e cremoso.
Il trucco per capire se l’impasto è pronto, è prendere l’impasto con il mestolo se resta attaccato, è pronto. Mettere nella sac à poche l’impasto solo quando sarà freddo e inserire la bocchetta stellata. Realizzare le ciambelline come nell’immagine sottostante.
Si devono creare due giri di impasto lasciando il buco al centro, il diametro consigliato è di 8cm. Appena terminato si possono cuocere le zeppole in forno caldo ventilato a 200 °C per 15 minuti e, poi si abbassa la temperatura a 190 °C per cuocere altri 10 minuti, sempre con forno ventilato. Spegnere e lasciare le zeppole dentro, lo sportello del forno deve essere semichiuso.
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Le zeppole vanno riempite con la crema pasticcera, che devi mettere nella sac à poche, e poi aggiungere l’amarena sciroppata, e lo zucchero a velo.
In alternativa si possono friggere le zeppole, ritaglia però la carta forno, su cui si sono poggiate le zeppole. Mettere abbondante olio di semi in padella e fare arrivare alla temperatura di 170 °C. Immergere le zeppole insieme alla carta forno, poco dopo rimuovere la carta forno, che si staccherà facilmente, aiutati con le pinze.
Non appena si saranno dorate, giriamo le zeppole e lasciamole su carta assorbente da cucina, così da assorbire l’olio in eccesso.
Infine se hai a disposizione la friggitrice ad aria, puoi cuocere le zeppole. Mettere un foglio di carta forno nel cestello, lasciamo cuocere per 10 minuti a 180 °C , proseguire la cottura per 10 minuti a 200 °C. Una volta sfornate le zeppole, lasciamo intiepidire prima di farcire con la crema.
Adesso tocca a te!
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