Per questo venerdì, prepariamo un dolcetto buonissimissimo che ci proietta dritti verso il Natale. Facili da preparare e soprattutto golose. Cuciniamo insieme le zeppole fritte di Natale.
Buone, specialmente se calde, arricchite da tanto tanto zucchero. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
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Ingredienti
- 30 ml di olio evo
- Buccia di limone grattata
- Buccia di arancia grattata
- 300 gr di farina 00
- 30 ml di anice
- 300 gr di acqua
- 20 gr di zucchero
- Sale
- Olio di semi
- Zucchero per decorare
Zeppole fritte di Natale: procedimento
Prendiamo una pentola, uniamoci l’acqua, l’olio, l’anice, le bucce di arancia e limone grattate, il sale e lo zucchero e portiamo tutto a bollore. Quando l’acqua avrà raggiunto la sua temperatura, versiamo all’interno la farina.
Mescoliamo fino a quando il composto non inizia a rapprendersi e si stacca dalle pareti della pentola. Una volta pronto, prepariamoci sul piano di lavoro un foglio di carta forno e versiamoci sopra il composto. Schiacciamolo con l’aiuto di un mattarello e uniformiamolo.
Dividiamolo in pezzetti dando ad ognuno di questi la forma di un cilindro, che poi chiuderemo a fiocco. Facciamo così con tutti i pezzetti che ne ricaviamo.
Facciamo scaldare, in una padella, dell’olio per friggerle e, ad una ad una, friggiamo le nostre zeppole. Facciamole scolare poi su carta paglia e spolveriamole, ancora calde, con abbondante zucchero.
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