Zeppole+di+pasta+cresciuta+ai+carciofi+%7C+da+provare+subito
ricettasprint
/zeppole-pasta-cresciuta-carciofi/amp/
Finger Food

Zeppole di pasta cresciuta ai carciofi | da provare subito

Zeppole di pasta cresciuta ai carciofi ricettasprint

Le zeppole di pasta cresciuta ai carciofi sono una saporita variante delle classiche zeppole napoletane. Un impasto fritto super goloso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bignè fritti di carciofi | con un ripieno di formaggio e acciughe

Leggi anche > Pasta Cresciuta, la ricetta sprint per le zeppole fritte napoletane

Tempo di preparazione: 10′ + lievitazione
Tempo di cottura: 6-8′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 gr di Farina 00
  • 350 gr di Acqua
  • 10 g di Lievito di birra fresco
  • 4 Carciofi già puliti
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Sale fino q b

Le zeppole di pasta cresciuta ai carciofi, preparazione:

Per preparare queste deliziose zeppole si inizia andando tagliare i carciofi puliti a fettine e metterli in una ciotola con dell’acqua fredda con del limone o del latte per non farli scurire.

Zeppole di pasta cresciuta ricettasprint

In seguito, in un’altra ciotola si scioglie il lievito nell’acqua tiepida e si aggiunge anche un mezzo cucchiaino di sale, si mescola fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto si scolano i carciofi, li si asciugano per bene e si incorporano alla pastella. Il composto si deve far lievitare per almeno 2 ore coperto in un luogo caldo, il forno è perfetto.

Zeppole di pasta cresciuta ricettasprint

Trascorso il tempo indicato, si mette dell’olio per friggere in una pentola con i bordi alti o in una friggitrice e si friggono le frittelle, prelevando un poco d’impasto con dei cucchiai. Quando le zeppole saranno belle dorate, si scolano e si servono belle calde.

Torta amaretti e ricotta ricettasprint

Leggi anche > Zeppole ai wurstel, ricetta facile che farà impazzire i vostri bambini

Leggi anche > Pittule, la ricetta della tradizione salentina dolce o salata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago