Zeppole al cioccolato bianco, la variante del dolce di San Giuseppe
Le zeppole al cioccolato bianco sono una buonissima variate al dolce tipico di san Giuseppe, ottima per gli amanti del cioccolato in tutte “le salse”.
Il dessert fatto di pasta choux, ĆØ leggero e delicato, semplice da fare ed i tempi non brevissimi, ma ricompenseranno il gusto deiĀ nostri dessert, al forno o fritti. Oggi conosciamo la ricetta adatta per circa 10 zeppole.
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Ingredienti
- 160 g farina
- 260 ml acqua
- sale
- 70 g burro
- 3 uova
- 40 g zucchero
- 200 g cioccolata bianco
- 200 g panna fresca
- 300 g mascarpone
- amarene
- zucchero a velo
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Zeppole al cioccolato bianco, la variante del dolce di San Giuseppe. Procedimento
Iniziamo preparando la pasta choux prendendo un tegame antiaderente e versando l’acqua, burro, zucchero, un pizzico di sale. Facciamo sciogliere il burro senza far bollire. Togliamo il tegame dal fuoco e uniamo la farina. ma non tutta insieme, la uniremo a pioggia. Mescoliamo tutto. Di nuovo sul fornello a fuoco dolce continuiamo ad impastare per circa 4 minuti. Togliamo dal fuoco e raffreddiamo.
Una volta freddo aggiungiamo uova e lavoriamo il tutto. Un uovo per volta. Uniamo la scorza di limone grattugiata e mescoliamo. versiamo in una sac a poche e creiamo su una teglia ricoperta da carta forno, le nostre zeppole. Inforniamo a 180Ā° per 20/25 minuti oppure friggiamole in olio abbondante.
Andiamo a vedere la preparazione della crema al cioccolato bianco. Sciogliamolo insieme alla panna fresca al microonde a bassa potenza. Raffreddiamolo e mescoliamo bene. Uniamo i mascarpone e amalgamiamo il tutto montando per qualche minuto con le fruste elettriche. Prendiamo una sac a poche e mettiamo dentro la crema. Prendiamo le nostre zeppole e tagliamole in due farcendole, poi decoriamo con un ciuffo di crema, amarena e spolverata di zucchero a velo.
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