Le zeppole al cioccolato bianco sono una buonissima variate al dolce tipico di san Giuseppe, ottima per gli amanti del cioccolato in tutte “le salse”.
Il dessert fatto di pasta choux, è leggero e delicato, semplice da fare ed i tempi non brevissimi, ma ricompenseranno il gusto dei nostri dessert, al forno o fritti. Oggi conosciamo la ricetta adatta per circa 10 zeppole.
ti piacerebbe anche:Zeppole calabresi, un dolce immancabile per un calabrese con i fiocchi
ti piacerebbe anche:Zeppole fritte di Natale | Dolcetti semplici, golosi e buoni
ti piacerebbe anche:Zeppole napoletane salate
ti piacerebbe anche:Zeppole di San Giuseppe, ricetta BIMBY | Il dolce per la festa del papà
Iniziamo preparando la pasta choux prendendo un tegame antiaderente e versando l’acqua, burro, zucchero, un pizzico di sale. Facciamo sciogliere il burro senza far bollire. Togliamo il tegame dal fuoco e uniamo la farina. ma non tutta insieme, la uniremo a pioggia. Mescoliamo tutto. Di nuovo sul fornello a fuoco dolce continuiamo ad impastare per circa 4 minuti. Togliamo dal fuoco e raffreddiamo.
Una volta freddo aggiungiamo uova e lavoriamo il tutto. Un uovo per volta. Uniamo la scorza di limone grattugiata e mescoliamo. versiamo in una sac a poche e creiamo su una teglia ricoperta da carta forno, le nostre zeppole. Inforniamo a 180° per 20/25 minuti oppure friggiamole in olio abbondante.
Andiamo a vedere la preparazione della crema al cioccolato bianco. Sciogliamolo insieme alla panna fresca al microonde a bassa potenza. Raffreddiamolo e mescoliamo bene. Uniamo i mascarpone e amalgamiamo il tutto montando per qualche minuto con le fruste elettriche. Prendiamo una sac a poche e mettiamo dentro la crema. Prendiamo le nostre zeppole e tagliamole in due farcendole, poi decoriamo con un ciuffo di crema, amarena e spolverata di zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…