Zeppole+senza+lievitazione+pronte+in+un+attimo%3A+e+chi+se+le+perde%3F
ricettasprint
/zeppole-senza-lievitazione-pronte-attimo/amp/

Zeppole senza lievitazione pronte in un attimo: e chi se le perde?

Le Zeppole senza lievitazione pronte in un attimo sono incredibili!  Impastate e subito pronte per essere fritte, sono i confort food più buoni che ci siano

Le Zeppole senza lievitazione pronte in un attimo sono fantastiche! Invitanti e profumatissime, sono quelle ghiottonerie irresistibili che è impossibile non mordere appena le vedi, anche solo per assaggiarle. Calde e golose, appena le metti in bocca si sciolgono coccolando il palato con la loro incredibile delicatezza super sfiziosa.

Zeppole senza lievitazione pronte in un attimo: e chi se le perde?

Morbide e ricche di gusto, con questa ricetta anche la persona più inesperta in cucina le può preparare, e sono sempre buonissime!

Zeppole senza lievitazione pronte in un attimo ecco come si fanno

Le Zeppole senza lievitazione pronte in un attimo sono straordinarie! Così fatte, non hanno necessità di molto tempo di riposo e quindi si possono subito cucinare nell’olio alla giusta temperatura.

Perfette per iniziare la giornata con il giusto sprint o per la merendina dei bambini, sono anche i dolcetti soffici a cui nessuno sa dire di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • 130 g di ricotta vaccina
  • 15 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 20 ml di liquore Viagrello dell’amore duraturo
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci vanigliato
  • la scorza di 1 limone bio grattugiata
  • 100 g di uova
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero a velo aromatizzato al limone per completare q.b.

Zeppole senza lievitazione pronte in un attimo, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e la scorza dell’agrume. Inglobate al composto spumoso profumatissimo la ricotta e poi, a più riprese, la farina setacciata con il lievito. Con l’impasto omogeneo realizzato date forma a un panetto che farete riposare per qualche minuto prima di dare forma alle zeppole che friggerete in una padella antiaderente con olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme.

Leggi anche: Cheesecake budino bigusto, doppia cremosità dalla bontà unica in una torta da urlo

Leggi anche: Salsiccia e fagioli al tegame, prova la ricetta stasera a cena

Zeppole senza lievitazione pronte in un attimo: e chi se le perde? Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Risotto carciofi e speck: proviamolo domenica a pranzo e vedrai che nessuno se l’aspetta!

Trascorso il tempo necessario, scolate i dolcetti, fateli raffreddare su carta assorbente per qualche minuto prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo e servirli ancora caldi.

Zeppole senza lievitazione pronte in un attimo: e chi se le perde? Foto di Ricetta Sprint
Zeppole senza lievitazione pronte in un attimo: e chi se le perde? Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

50 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago