zeppoline acciughe e olive nere foto ricettasprint
zeppoline acciughe e olive nere foto ricettasprint

Oggi vi mostriamo come trasformare una ricetta classica, aggiungendo semplicemente qualche ingrediente per rendere il tutto ancora più buono, le Zeppoline acciughe e olive nere, un morbido e gustoso impasto che racchiude un cuore di acciughe e olive nere, un perfetto mix di ingredienti dal successo assicurato. Seguite la veloce e semplice ricetta passo passo e sicuramente saranno perfette.

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Ingredienti:

500g di farina 00
420g di acqua tiepida
5g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
150g di filetti di acciughe
20g di basilico
90g di olive nere snocciolate
olio di semi di girasole q.b

Preparazione:

Per preparare le Zeppoline acciughe e olive nere è semplicissimo, prendete una ciotola capiente e versate al suo interno la farina setacciandola per evitare che si formino grumi, intiepidite l’acqua in un pentolino e sciogliete il lievito di birra fresco al suo interno, quindi versatela nella ciotola, iniziate ad amalgamare gli ingredienti e incorporate poi il sale, dopo pochi minuti otterrete un composto liscio e appiccicoso, copritelo con un canovaccio e lasciatolo lievitare 3 ore.

impasto zeppole foto ricettasprint

In attesa della lievitazione, snocciolate le olive nere e su un piano da lavoro, tagliate a pezzettini insieme al basilico e alle acciughe, trasferiteli in una scodella e mischiateli tra loro.

acciughe foto ricettasprint

Una volta trascorso il tempo di lievitazione, incorporate il trito ottenuto all’impasto, ricoprite nuovamente con il canovaccio e lasciatelo riposare un’altra oretta.

olive nere foto ricettasprint

Finita l’ultima lievitazione in una pentola mettete abbondante olio di semi di girasole e quando diventa ben caldo con l’aiuto di due cucchiai, formate delle palline e friggete a fuoco medio fino a che non siano ben dorate, lasciate scolare su carta assorbente e servite ancora calde. Le Zeppoline acciughe e olive nere, sono finalmente pronte da gustare, buon appetito.

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