Le zeppoline di cavolfiore veloci sono un finger food super fantastico perfette per far mangiare il cavolo anche ai bambini.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Un modo diverso di mangiare il cavolfiore, la lievitazione è molto breve, solo 30 minuti per avere un piatto delizioso. Si può usare anche del cavolfiore avanzato da precedenti ricette.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 270 g Farina 00
- 10 g Lievito di birra fresco
- 200 g Cavolfiore già lessato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
- 160 gr Acqua
Zeppoline di cavolfiore veloci, preparazione
Per preparare questa ricetta dopo aver cotto il cavolfiore non resta che andare a preparare la pastella; in una ciotola si mette il lievito con la farina ed il sale ed il pepe. Impastare bene con una forchetta e poi aggiungere anche il cavolfiore sbriciolato con le mani.
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Mescolare e poi lasciare lievitare per 30 minuti, nel frattempo si porta a temperatura dell’olio di semi dove verranno fritte le zeppoline.
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Trascorso il tempo indicato si inizia andando a prendere l’impasto a cucchiaiate e poi a versarlo in padella o friggitrice. Girare di tanto in tanto le zeppoline e quando saranno belle dorate sono pronte. Scolare su carta assorbente e poi servire belle calde.
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