Le zeppoline di cavolfiore veloci sono un finger food super fantastico perfette per far mangiare il cavolo anche ai bambini.

Frittelline di verdure
Zeppoline di cavolfiore veloci ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Un modo diverso di mangiare il cavolfiore, la lievitazione è molto breve, solo 30 minuti per avere un piatto delizioso. Si può usare anche del cavolfiore avanzato da precedenti ricette.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 270 g Farina 00
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 200 g Cavolfiore già lessato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • 160 gr Acqua

Zeppoline di cavolfiore veloci, preparazione

Per preparare questa ricetta dopo aver cotto il cavolfiore non resta che andare a preparare la pastella; in una ciotola si mette il lievito con la farina ed il sale ed il pepe. Impastare bene con una forchetta e poi aggiungere anche il cavolfiore sbriciolato con le mani.

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Mescolare e poi lasciare lievitare per 30 minuti, nel frattempo si porta a temperatura dell’olio di semi dove verranno fritte le zeppoline.

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Trascorso il tempo indicato si inizia andando a prendere l’impasto a cucchiaiate e poi a versarlo in padella o friggitrice. Girare di tanto in tanto le zeppoline e quando saranno belle dorate sono pronte. Scolare su carta assorbente e poi servire belle calde.

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