Le zeppoline al miele greche si preparano facilmente usando solo una ciotola e dun cucchiaio. Dolci e golose, adatte a grandi e piccini.
Una ricetta perfetta anche per il periodo di carnevale. Conviene non conservare le zeppoline fritte, ma consumarle ancora calde, saranno più buone.
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Tempo di preparazione: 10′ + la lievitazione
Tempo di cottura: 4-5′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 125 gr di Farina
- 50 ml di Acqua
- 50 ml di Latte
- Miele q.b.
- 1 cucchiaio di Olio
- 1 cucchiaio di Zucchero
- 5 gr di Lievito di birra
- 1 pizzico di Sale
Per decorare
- Cannella
- Mandorle e Noci a granella
Preparazione delle zeppoline al miele greche
Per preparare questo dolcetto si inizia andando a scogliere il lievito nel latte, si aggiunge anche l’acqua, la farina, l’olio, lo zucchero ed il sale. Dopo aver mescolato per bene si otterrà un composto cremoso, se dovesse essere troppo denso aggiungere un goccio di latte.
Una volta che ha assunto la densità desiderata si copre con della pellicola e si lascia da parte per 45 minuti. In questo tempo il composto lieviterà formando delle bollicine. A questo punto sarà pronta e si possono cuocere le zeppoline. Dopo aver riscaldo l’olio di semi si prende un poco di composto con un cucchiaio e si versa nell’olio caldo.
Quando saranno belle dorate si scolano e si guarniscono con il miele, la granella di mandorle e la cannella.
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