Zeppoline+di+pasta+cresciuta+senza+glutine+%7C+Semplici+e+veloci
ricettasprint
/zeppoline-pasta-cresciuta-senza-glutine/amp/
Finger Food

Zeppoline di pasta cresciuta senza glutine | Semplici e veloci

Le zeppoline di pasta cresciuta senza glutine sono un finger food semplice e veloce. Perfetto per chi è celiaco, ma ottime anche per chi non lo è.

Zeppoline di pasta cresciuta senza glutine ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. un modo semplice e veloce di preparare un piccolo aperitivo e per portare a casa qualcosa di goloso e di diverso dal solito. Possono essere arricchite con delle spezie, ma anche con dei piccoli pezzi di salumi, da evitare i formaggi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Focaccia alla zucca senza glutine | Semplice e golosa

Leggi anche > Olive all’ascolana senza glutine | Il contorno super adatto a tutti

Tempo di preparazione: 75′
Tempo di cottura: 12′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 10 cucchiai di farina senza glutine
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 2 pizzichi di sale
  • 12 gr di lievito di birra
  • olio di semi di girasole q.b. per friggere

Zeppoline di pasta cresciuta senza glutine, preparazione

Per preparare questa ricetta si mette in una ciotola l’acqua tiepida e poi si aggiunge il lievito e lo si scioglie.

Zeppoline di pasta cresciuta senza glutine ricettasprint

Leggi anche > Pizza senza glutine casalinga | Ricetta Bimby saporita e gustosa

In seguito si aggiunge anche la farina setacciata con il sale un poco alla volta e si mescola con una frusta cercando di non formare dei grumi. Lasciare lievitare per 75 minuti e poi quando l’impasto è raddoppiato di volume lo si può friggere.

Zeppoline di pasta cresciuta senza glutine ricettasprint

Volendo può essere arricchito con del pepe, peperoncino, paprika, origano, rosmarino a anche con dell’aglio o cipolla in polvere.

 

Leggi anche > Patatine soffiate al microonde | Senza glutine e sfiziose

Per friggere si porta come prima cosa a temperatura dell’olio di semi e si versano delle cucchiaiate d’impasto. Quando saranno belle dorate si scolano e si servono con un pizzico di sale.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zeppoline di pasta cresciuta ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

20 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

1 ora ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

3 ore ago