Aggiungo alla classica pastella delle zeppoline che fa mia nonna, questa miscela di sapori alla mediterranea ormai le faccio solo così, non sono buone ma eccezionali, persino nonna mi ha fatto i complimenti!
Ti voglio stupire trasformando una ricetta tradizionale come le classiche zeppoline napoletane che faceva la nonna, con una strepitosa variante a modo mio, preparate alla mediterranea, sono tutta un’altra cosa. Queste delizie fritte non sono solo buone, ma eccezionali, grazie all’unione perfetta di ingredienti classici con un mix tutto nuovo di pomodorini, olive nere e origano, che danno un tocco mediterraneo e gustoso ad ogni morso.
La cosa bella di queste zeppoline è che sono perfette per un aperitivo, o come antipasto sfizioso di una giornata in famiglia. In più come ho fatto io, puoi renderle deliziose anche con i sapori che ti piacciono di più. Puoi aggiungere ad esempio persino ingredienti come feta sbriciolata, zucchine grattugiate o anche erbe fresche come basilico o prezzemolo e senza avere alcun limite, basta seguire le dosi! Ad esempio immagina quanto possano essere buone con qualche pezzetto di peperone o una spolverata di paprika dolce.
Insomma, non ti resta che allacciarti il grembiule e prepararti a gustare queste meravigliose zeppoline calde e profumatissime, ti sfido a resistergli già mentre le prepari, provare per credere. Iniziamo!
550 g di farina 0
500 g di acqua
120 g di pomodorini
40 g di parmigiano grattugiato
16 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
100 g di olive nere
1 cucchiaio di origano
8 g di sale
Olio di semi di arachidi q.b. per friggere
Inizia lavando bene i pomodorini e tagliali a pezzetti, snocciola le olive nere e tagliale a rondelle. In una ciotola grande, unisci la farina, il lievito istantaneo, il sale e l’origano, mescolando bene gli ingredienti e tieni da parte. In un’altra ciotola, versa l’acqua e aggiungi i pomodorini e le olive, mescolando bene per amalgamare e unisci poi il composto liquido alla miscela di farina, aggiungendo anche il parmigiano grattugiato.
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Ottenuto un impasto morbido e leggermente appiccicoso, copri la ciotola con un canovaccio pulito e lascialo riposare per circa 30 minuti. Scalda l’olio di semi di arachidi in una padella profonda fino a raggiungere una temperatura di circa 170-180 gradi. Ungi due cucchiai con l’olio e preleva una porzione di impasto, lasciandola scivolare nell’olio caldo. Friggi le zeppoline per circa 4-5 minuti, girandole a metà cottura, finché non saranno dorate e croccanti.
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Una volta dorate, scola le zeppoline dall’olio e mettile e mettile su un piatto ricoperto di carta assorbente per asciugare il restante olio. Servile calde, magari accompagnate da una salsa di pomodoro fresco o da un filo d’olio extravergine d’oliva. Et voilà! Adesso sei pronta a goderti queste zeppoline alla mediterranea, perfette per ogni occasione e fidati che saranno un gran successo. Buon appetito!
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