Zeppoline+veloci+%7C+Facili+e+buone+come+le+cucina
ricettasprint
/zeppoline-veloci-finger-food/amp/
Finger Food

Zeppoline veloci | Facili e buone come le cucina

Un antipastino veloce e facilissimo da preparare per oggi? Veloce, facile, buonissimo e semplice da preparare, perchè davvero ci vuole poco poco tempo, anche nella sua preparazione. Prepariamo insieme le zeppoline veloci.

Zeppoline veloci FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero velocissima, cucinata seguendo la ricetta di zia Concetta Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Zeppole patate e pancetta, particolarmente buone e fragranti

Leggi anche: Zeppole di pasta cresciuta ai carciofi | da provare subito

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 90 gr di farina di ceci
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 litro di olio di riso per friggere
  • Sale
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 80 gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 230 gr di farina di riso
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 350 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di pepe bianco

Zeppoline veloci: procedimento

Partiamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la farina di ceci, la fecola di patate e la farina di riso e iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci, poi, il pepe, la curcuma, lo zenzero, il sale e la paprika e continuiamo a mescolare.

Zeppoline veloci FOTO ricettasprint

 

Uniamo, in un’altra ciotola, il lievito con il bicarbonato ed aggiungiamo il tutto all’insieme delle polveri preparate in precedenza.

In ultimo, iniziamo a versare l’acqua, ma un po’ per volta per permettere alle polveri di assorbirla piano piano. Mescoliamo ancora fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Zeppoline veloci FOTO ricettasprint

A parte, prepariamo una padella con abbondante olio per frittura e iniziamo a far scaldare. Quando raggiunge la temperatura (facciamo la prova dello stecchino, immergendolo nell’olio e notando se crea delle bollicine), prendiamo un cucchiaio di pastella ed iniziamo a friggere le nostre zeppoline.

Cuociamole fino a completa doratura e, prima di servirle, scoliamole su carta paglia.

Leggi anche: Zeppole ai wurstel, ricetta facile che farà impazzire i vostri bambini

Leggi anche: Zeppole al Prosciutto Cotto, un manicaretto veloce e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago