Piadine integrali: con la ricetta veloce dia zia Teresa anche questa cenetta sfiziosa è a prova di diabetici e non solo, le fai con quello che hai a casa!
Semplici, leggere e perfette per ogni occasione, queste piadine integrali sono la soluzione ideale per una cena veloce e sfiziosa! Croccanti fuori, morbide dentro e dal sapore rustico, si preparano in pochissimo tempo con gli ingredienti che hai sicuramente in casa. La loro particolarità? Sono senza lievito, quindi leggere, facili da digerire e te lo garantisce zia Teresa, perfette anche per chi vuole tenere sotto controllo la glicemia senza rinunciare al gusto.
L’impasto è fatto con una combinazione di farina integrale e farina di tipo 1, che donano alla piadina un sapore più ricco e una consistenza perfetta. L’olio extravergine d’oliva le rende morbide e fragranti senza bisogno di burro o strutto e poi, puoi farcirle come vuoi con verdure grigliate, affettati magri e formaggi freschi o anche semplicemente con un filo d’olio e un pizzico di sale, fidati che sono così versatili che non ti stancherai mai di prepararle!
Insomma, questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori semplici e genuini, senza dover aspettare lunghi tempi di lievitazione, in pochi minuti la cena è servita! Insomma, ti consiglio di farne in abbondanza, perché una tira l’altra e una volta assaggiate, diventeranno un must nella tua cucina!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Per circa 12 piadine
200 ml di acqua
180 g di farina integrale
225 g di farina 1
In una ciotola capiente, mescola le due farine con il sale, unisci l’olio extravergine d’oliva e inizia a impastare con le mani o con un cucchiaio di legno. Versa poco alla volta l’acqua tiepida, continuando a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
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Trasferisci l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoralo per qualche minuto fino a renderlo elastico. Dividilo in 12 palline e stendile con il mattarello fino a formare dei dischi sottili.
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Scalda ora una padella antiaderente e cuoci ogni piadina a fuoco medio per circa 2 minuti per lato, finché non compaiono delle bolle dorate e man mano che le piadine sono pronte, impilale e coprile con un canovaccio per mantenerle morbide. Non ti resta che farcirle con quello che preferisci e porta in tavola questa bontà. Buon appetito!
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