Ti voglio proporre oggi, un piatto delizioso e ideale per il periodo, gli Ziti alla crema di funghi con noci e speck, un piatto avvolgente e ricco di sapori!
Oggi ti voglio proporre, un piatto delizioso e ideale per il periodo autunnale, gli Ziti alla crema di funghi con noci e speck. Un piatto avvolgente e ricco di sapori, che unisce la cremosità dei funghi sposandosi divinamente con la croccantezza delle noci e il sapore intenso dello speck. Questa ricetta è perfetta per una cena in famiglia o per sorprendere i tuoi ospiti con un piatto meraviglioso, ma semplice da preparare, capace di stupire persino i palati più esigenti.
Una bontà che si può arricchire ancora di più, dandogli qualche tocco personale. Un’idea potrebbe essere quella di arricchire la crema di funghi con una spruzzata di vino bianco durante la cottura, per intensificarne il sapore, oppure, puoi aggiungere delle erbette aromatiche come prezzemolo o timo fresco, per donare una nota di freschezza al piatto. Infine, come potrebbe mancare un bel tocco di grana grattugiato o parmigiano reggiano, per rendere ancora più invitante la presentazione.
Insomma, questo piatto è un vero e proprio capolavoro, perfetto per le giornate fresche autunnali, preparato con tutti i sapori tipici di questo periodo, quindi funghi e noci, che si sposano perfettamente con la bontà dello speck, il risultato fidati, ti lascerà senza parole. Dunque basta chiacchiere, segui passo passo la facilissima procedura e in men che non si dica il risultato sarà eccezionale. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di ziti
250 g di funghi champignon
150 g di speck
100 g di noci
200 ml di panna fresca
50 g di burro
1 spicchio di aglio
1 scalogno
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Per realizzare questo piatto speciale, inizia dai funghi champignon, lavandoli con cura e tagliandoli a fette sottili. Trita finemente lo scalogno e l’aglio. In una padella, fai sciogliere il burro e aggiungi lo scalogno e l’aglio tritati, lascia rosolare a fuoco medio per qualche minuto, finché saranno dorati. Unisci poi i funghi e lasciali cuocere circa 15 minuti aggiustandoli con sale e pepe.
Nel frattempo, cuoci gli ziti in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Taglia lo speck a cubetti e tosta le noci in una padella senza olio per qualche minuto, finché saranno leggermente dorati. Aggiungi la panna fresca ai funghi e mescola bene, quindi porta a bollore e abbassa poi la fiamma, proseguendo la cottura per circa 10 minuti, finché la crema inizierà a ispessirsi leggermente.
Aggiungi lo speck e le noci alla crema di funghi e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. Lascia cuocere per altri 2-3 minuti, finché lo speck sarà croccante e aggiusta ancora con un pò di sale e pepe se necessario. Versa gli ziti cotti nella padella con la crema di funghi e mescola bene, assicurandoti che ogni zito sia ben ricoperto di crema. Spolvera il preparato con prezzemolo fresco tritato e parmigiano reggiano grattugiato, mescola ancora un pò e impoiatta, vedrai che sarà un successone. Buon appetito!
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